Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

10 августа 2020

Ставропольскую лактозу начали отправлять на экспорт

Лактоза ставропольского производства стала пользоваться спросом на международном рынке, сообщили в пресс-службе молочного комбината «Ставропольский». Первая партия молочного сахара из Ставрополя отправлена за рубеж. Лактоза широко применяется в фармацевтике и пищевой промышленности. Из него производят, например, детское питание и лекарства для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Молочный комбинат «Ставропольский» стал первым предприятием в России, которое начало выпускать лактозу в промышленных объемах. Теперь его продукция востребована и на мировом рынке. В свое время идею перерабатывать молоко в ценный молочный сахар предложил ставропольский ученый академик Андрей Храмцов, сообщили в пресс-службе компании.
Лактозу на ставропольском молочном комбинате выпускают на современной производственной линии в соответствии со всеми стандартами.

ИСТОЧНИК: NEWS TRACKER

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты