Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

25 ноября 2021

В текущем году Ставрополье экспортировало 5 тонн лактозы в сухом веществе

Молочный комбинат «Ставропольский» в 2021 году экспортировал 5 тонн лактозы в сухом веществе на сумму 7,5 тыс. долл., что почти в 2 раза больше показателя прошлого года.
Два года назад на молочном комбинате «Ставропольский» запустили первую очередь производства лактозы высокой степени очистки, что дало возможность выпускать эту продукцию не только для пищевых предприятий, но и фармакопейную лактозу. С августа производство лактозы на предприятии значительно возросло и полностью автоматизированный цех пищевой и фармакопейной лактозы стал выпускать за смену 10 тонн готового сухого продукта.
«Основной объем продукции мы отправили в Беларусь, где уже активно пользуются широким спектром полезных свойств лактозы. В республике из нее производят жизненно необходимые лекарства, а также БАДы, благодаря чему мы увеличили поставки продукции в эту страну. Также, в этом году мы начали отгрузки лактозы в виде сиропа в Азербайджан, а глюкозы и фруктозы в Беларусь», - рассказал руководитель инновационных проектов молочного комбината «Ставропольский» Иван Артамонов.

Источник: The DairyNews

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты