Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

26 июня 2022

«АгриВолга» вложит более 3 млрд рублей в строительство фабрики по производству заквасок

Холдинг «АгриВолга» инвестирует более 3 млрд рублей в строительство биофабрики, которая будет выпускать закваски и концентраты для производства сыров и кисломолочных продуктов. Соглашение подписали на ПМЭФ-2022 врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев и председатель Совета директоров холдинга «АгриВолга» Сергей Бачин. Как сообщается в пресс-релизе компании, закваски будут использовать на Угличском сыродельно-молочном заводе, на чьей территории начнется строительство фабрики. Продукция Угличской биофабрики будет использоваться на заводе «АгриВолги» при производстве кисломолочной продукции органического бренда «Углече Поле».
Фабрика обеспечит поступление в бюджет до 140 млн рублей налогов в год, предоставит более 150 новых рабочих мест. В настоящее время ведутся проектные работы. Запуск фабрики в эксплуатацию состоится через 3 года.
«Мы имеем серьезный потенциал и должны использовать свой опыт, чтобы возродить собственные традиции и вытеснить зарубежных производителей заквасок. Уверен, что Угличская биофабрика в полной мере продемонстрирует эти возможности. Предполагаемая мощность – 160 тонн бактериальных концентратов в год, что составит более 25% рынка потребления РФ, – отметил председатель Совета директоров сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга» Сергей Бачин. – При тесном сотрудничестве с Всероссийским научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия (ВНИИМС) и Федеральным государственным научным учреждением «Экспериментальная биофабрика» мы провели уникальные научно-исследовательские и опытно-внедренческие разработки для создания современной биофабрики мирового уровня».
Как отмечается в пресс-релизе, в последнее время российские производители были вынуждены закупать закваски за рубежом.
По итогам 2021 года общий объем российского рынка заквасок для молочной промышленности оценивается в 750 тонн на сумму около 30 млрд рублей, и лишь 8% потребности в бактериальных заквасках покрывается за счет внутрироссийского производства. Высокая зависимость производителей кисломолочной продукции в России от импортных заквасок привела к рискам сбоев производства в новых реалиях.

Источник: Milknews

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты