Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

26 октября 2021

Puris открывает новое предприятие по выпуску горохового белка в США

Puris открывает новое предприятие в США. Новое предприятие Puris в Миннесоте более чем вдвое увеличит производственные мощности компании по производству горохового белка.
Как отмечают в Puris, открытие предприятия в Миннесоте укрепляет позиции компании в качестве важнейшего поставщика горохового белка в Северной Америке и ускоряет реализацию стратегии по созданию более устойчивой продовольственной системы.
С запуском объекта Puris будет управлять единственной вертикально интегрированной моделью производства горохового белка с несколькими заводами в США. Это позволит компании поставлять примерно 50% горохового белка Северной Америки.
Предприятие в Доусоне будет поддерживать дальнейший рост Puris Proteins, совместного предприятия Puris и Cargill, которое действует с 2019 года.
В 2020 году гороховый белок (34%), изолят горохового белка (7%) и регидратированный гороховый белок (5%) вошли в тройку ведущих ингредиентов горохового белка, используемых в производстве заменителей мяса. Согласно данным Innova Market Insights, общее количество запусков заменителей мяса растет во всем мире, демонстрирует рост на 39% в годовом исчислении по сравнению с запусками в 2019-м и 2020 годах.

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты