Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

9 марта 2021

«ЭФКО» завершила перевооружение производства спецжиров

Группа «ЭФКО» завершила программу технического перевооружения для снижения содержания глицидиловых эфиров. Об этом «Ъ-Черноземье» сообщили в компании. Ранее в «ЭФКО» оценивали инвестиции в программу на уровне 4 млрд рублей.
В конце 2019 года Евразийская экономическая коллегия (ЕЭК) попросила правительство России внести в законодательство Таможенного союза нормы по содержанию вредных веществ в растительных маслах. ЕЭК предлагала снизить допустимый уровень содержания глицидиловых эфиров жирных кислот. По мнению экспертов, эти эфиры несут риск для здоровья и могут провоцировать развитие рака.
Теперь производство пищевых ингредиентов «ЭФКО» соответствует требованиям Евросоюза. В продукции масложирового дивизиона уже более полугода содержание глицидиловых эфиров не превышает 1 мг/кг. Таким образом, «ЭФКО» не стала дожидаться изменений в техрегламенте.
В рамках модернизации на предприятиях группы было установлено новое оборудование. Сначала снижение содержания глицидиловых эфиров было отработано на пилотных установках, затем технология внедрялась в производство. Технологи продолжают исследовать пробы в собственной лаборатории компании.

Источник: kommersant

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты