Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

19 января 2022

Mylkubator, инкубатор для производства культивированного молока, выбирал 4 стартапа

Mylkubator, инкубатор, специально предназначенный для запуска молочных продуктов на основе клеточных культур, выбрал четыре компании из Испании, США, Южной Африки и Индии для участия в своем первом проекте.
Программа инкубатора была запущена Pascual Innoventures, подразделением открытых инноваций испанского молочного гиганта Pascual, в сотрудничестве с ускорителем пищевых технологий Eatable Adventures со штаб-квартирой в Мадриде.
Испанская компания Real Deal Milk разрабатывает казеин с использованием прецизионной ферментации, который по питательным свойствам эквивалентен традиционному молочному казеину.
Индийская фабрика Zero Cow Factory также использует прецизионную ферментацию и микробиологическую биоинженерию для разработки белков коровьего молока без участия какого-либо животного. Он специализируется на типе молочного белка – казеине А2, который высоко ценится в отрасли за его хорошие питательные свойства.
Южноафриканская компания De Novo Dairy также использует прецизионную ферментацию для получения белков, идентичных белкам коровьего молока. Ее метод включает извлечение молочных белков из ферментера, их очистку и объединение с растительными жирами и полезными сахарами для создания молочных продуктов.
Наконец, американский стартап M2factors, дочерняя компания 108labs, разрабатывает питательные среды и пищевые факторы роста для достижения коммерческого производства молока, выращенного из клеток, которые по затратам, по словам компании, будут сопоставимы с затратами на получение молока животных.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты