Fonterra объявила о значительном расширении своего предприятия Studholme с целью создания ведущего центра по производству высококачественных белковых ингредиентов. Эти инвестиции на общую сумму около 75 млн долл. соответствует более широкой цели Fonterra по улучшению своего бизнеса по производству премиальных ингредиентов, используя свой опыт в области молочной науки и инноваций.
Расширение усилит способность Fonterra производить передовые белковые продукты, которые все больше востребованы на мировых рынках для их применения в медицинском питании и высокобелковых спортивных продуктах.
Ричард Аллен, президент подразделения ингредиентов Global Markets компании Fonterra, подчеркнул растущий мировой спрос на высокобелковые молочные продукты, который, как ожидается, увеличится почти на 10 млрд долл. в течение следующих четырех лет, с прогнозируемым годовым темпом роста в 7%. Он отметил, что расширение производственных мощностей в Стадхолме позволит Fonterra укрепить свои отношения с существующими клиентами, а также привлечь новые бизнес-возможности.
Первая партия продукции, как ожидается, будет готова к 2026 году.
Источник: DairyNews.today