Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

29 ноября

Завод «НьюБио» нарастил производство инновационного пребиотика почти в 9 раз

За 9 месяцев текущего года завод «НьюБио» нарастил объём выпуска инновационного пребиотика – волокна кукурузного растворимого «ИНТЕНСФЛОР» почти в 9 раз по сравнению с уровнем прошлого года. Новый рекорд производства составил 42 тонны.
Как сообщает пресс служба компании, новый импортозамещающий ингредиент используют при производстве спортивного, лечебного питания, лекарственных средств. Сегодня предприятие «НьюБио» первое и единственное в России и странах СНГ, освоившее выпуск данного пребиотика.
Также компания увеличила производство мальтодекстрина с января по сентябрь 2024 года на 54% до 27,9 тыс. тонн по сравнению с тем же периодом прошлого года. Как сообщает Ассоциация «Союзкрахмал» в своем статистическом отчете за 3 квартала 2024 года, «НьюБио» занимает более 60% доли отечественного рынка по выпуску этого продукта. Данный ингредиент активно используется в производстве детского питания, а также в фармацевтике.
Кроме того, в 2024 году предприятие впервые произвело 200 тонн безлактозного заменителя сухих сливок на растительной основе. Ежегодно планируется выпускать около 12 тыс. тонн такого ингредиента, что будет составлять пятую часть от всего объема производства в стране. Продукт востребован в индустрии напитков, кондитерской, молочной, хлебобулочной промышленности.

Источник: sfera.fm

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты