Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

2 декабря 2022

CP Kelco и Chr Hansen объединились для создания растительных «вегуртов»

Компании – производители ингредиентов CP Kelco и Chr Hansen объединились для производства растительных альтернатив йогурту — «вегуртов», пишет The DairyNews со ссылкой на информацию Foodbev.
Результатом этого сотрудничества стали прототипы продуктов на основе овса, сои, гороха, кокоса или миндаля.
Кристиан Гиллеладен, главный специалист по применению Chr Hansen, сказал: «Технологическая задача по производству как ложковых, так и питьевых асептических «вегуртов» с отличной питательной ценностью, вкусом и текстурой является серьезной. Выбор правильной культуры для обеспечения ферментации, текстуры и аромата каждого рецепта, а также их дополнение системами стабилизации и ароматизации имеет решающее значение для создания отличных продуктов. Работая вместе, мы смогли раскрыть синергию между ингредиентами и процессом производства».
Производители продуктов питания могут попробовать ряд прототипов «вегуртов». Рецепты также могут быть адаптированы для удовлетворения конкретных требований к сахару, белку, жиру, текстуре и вкусу.

Источник: The DairyNews

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты