Журнал «Бизнес Пищевых Ингредиентов»

Журнал для тех, кто принимает решения на рынке пищевых ингредиентов, сырья и добавок

АКТУАЛЬНО. Прямая речь

Конжаковые перспективы

Конжаковая камедь – известный во всем мире натуральный загуститель, который получают из корня конжака (растения рода Amorphophallus). Гелеобразующие свойства камеди обеспечиваются за счёт содержащегося в ней глюкоманнана.

ИННОВАЦИИ

Российский мальтодекстин MultyDex

Знаковым достижением также является запуск линии по производству мальтодекстрина краснодарским крахмальным заводом «Гулькевичский» для различных сфер применения. При выходе на полную мощность объем производства составит 80 тонн в сутки.

Дмитрий Кокушков
Пребиотики (галактоолигосахариды, фруктоолигосахариды, инулин) в функциональных продуктах

Ключевым моментом в характеристике пребиотиков является их селективная ферментация полезными для человеческого организма представителями кишечной микрофлоры, к которым в первую очередь относятся бифидобактерии и лактобациллы.

ТРЕНД
Российская индустрия крахмалопродуктов: итоги 2018 года и перспективы развития


Ассоциация «Роскрахмалпатока» провела пресс-конференцию, посвященную итогом работы российской индустрии крахмалопродуктов в 2018 году и перспективам развития отрасли.

Российский рынок крахмалопродуктов: импорт и экспорт

На российском рынке крахмалопродуктов в некоторых категориях значительную часть занимает импортная продукция. В нашу страну из-за рубежа завозятся модифицированные крахмалы, нативные крахмалы (пшеничный, кукурузный, картофельный, маниоковый, рисовый), патока, глюкоза, декстрины и другие крахмалопродукты.

МИРОВОЙ ОПЫТ
Обзор рынка специй и сушеных овощей


Представлен обзор рынка некоторых видов специй(кукурма и перец чили индийские) и сушеных овощей(лук индийский, чеснок китайский) за 4-й квартал 2018 года и перспективы развития на ближайшее время.

Основные тренды развития рынка продуктов и напитков в 2019 году

Исследовательская компания Mintel представила прогноз основных тенденций развития мирового продуктового рынка на предстоящий год.

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ
В Москве состоялось главное шоколадное событие года


18–21 октября в Москве состоялось самое значимое мероприятие в сфере шоколада – VII Salon du Chocolat. Стены Даниловского Event Hall приняли именитых мировых шоколатье и настоящих ценителей высококлассных сладостей.

«Продэкспо»: каждый найдет, что ищет, и даже больше

Немного времени остается до крупнейшей продовольственной выставки «Продэкспо», но уже сейчас очевидно, что выставка 2019 года порадует профессионалов продовольственного рынка целым рядом премьер.
Как отмечают специалисты отрасли, успевшие испробовать разные форматы продвижения, с "Продэкспо" в России начинается деловая активность года.

Выставка Ingredients Russia 2019: широкий выбор ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности

C 19 по 22 февраля 2019 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 22-я Международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia – бизнес-мероприятие, предназначенное для прямых контактов российских и зарубежных поставщиков сырья и ингредиентов с производителями продуктов питания и напитков.

Событие, которое нельзя пропустить!

12–15 марта 2019 года ведущая международная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков «Современное Хлебопечение / Modern Bakery Moscow» отметит свой юбилей – 25 лет со дня основания.

Международный Форум и выставка «Грэйнтек-2018»

Международный Форум и выставка по глубокой переработке зерна, промышленной биотехнологии и биоэкономики «Грэйнтек-2018» состоялись 14–15 ноября 2018 года в Москве.

--------------------------------------------------
Специальное приложение
Бизнес индустрии напитков и молочных продуктов

ТРЕНД
Виктор Капранчиков
Спреды – продукты для здорового питания

Одна из главных тенденций, которая на сегодняшний день наблюдается не только на отечественном, но и на мировом рынке, – стабильно растущий спрос на продукты для здорового питания. Стараясь сохранить позиции и удержать покупателей в условиях жесткой конкуренции, производители выпускают продукты, имеющие в своем составе дополнительные функциональные ингредиенты.

Российское производство молочной сыворотки

Лидером производства сыворотки в натуральном выражении в 2017 году стал Приволжский федеральный округ – 165 329 тонн, его доля в общем произведенном объеме сыворотки составляет 24,9%.

ИННОВАЦИИ
Наталья Белоусова
Про креатив и заурядность

Компания ЭКО РЕСУРС предлагает весь арсенал пищевых красителей для напитков, чтобы создавать не просто новое, а принципиально новое и заметное для разных потребительских категорий.

МИРОВОЙ ОПЫТ
Мария Рекун
Молочные напитки: потребитель выбирает пользу для здоровья и вкус

Современный потребитель предпочитает напитки с яркими вкусами. Это относится и к традиционным молочным напиткам, и к псевдомолочным напиткам из растительного сырья. По данным различных исследований, хорошие продажи показывают напитки с классическими вкусами: ванильным, шоколадным, кофейным.

Екатерина Татаринова
Современные напитки: актуальны натуральность и функциональность

Вкусоароматические и функциональные ингредиенты на растительной основе становятся все более популярными во всем мире. По мере того как распространяется принцип здорового образа жизни, в том числе здорового питания, потребители хотят видеть в напитках природные, узнаваемые вкусы и ароматы, а также натуральные компоненты, повышающие жизненный тонус.

Константин ВласовКофейные напитки: стремительный рост популярности

В мире растет потребление уже готового к употреблению, упакованного, холодного кофе. Данный сегмент в настоящее время является самым быстрорастущим в категории кофе на мировом рынке.

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ

V Международный агропромышленный молочный форум

В Подмосковье с 27 по 28 ноября прошел V Международный агропромышленный молочный форум.


© 2019 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты