Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

9 января 2017

Эксперты предсказали восстановление кондитерской отрасли в 2017 году

В следующем году может произойти восстановление кондитерской отрасли в России. Об этом сообщает Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР).
Эксперты предполагают, что рост потребления кондитерских изделий начнется в I квартале и в течение года достигнет пиковых значений – 24,5 кг в год на человека. Из них на мучные кондитерские изделия придется примерно 9,5 кг, на шоколад – 4,5 кг.
Потребление кондитерских изделий в России в 2016 году оставалось достаточно низким, отмечают специалисты ЦИКР. Так, в сентябре потребление сладостей в России снизилось до 23 кг в год в среднем на человека. Это был минимальный показатель за последние четыре года.
Потребление кондитерских изделий по итогам 2016 года должно составить порядка 23,7–23,9 кг в год на человека. Наиболее заметно сократилось потребление шоколада, а также различных тортов с пирожными –до 1,7 кг в год на человека в среднем.
По итогам 2016 года рост цен на кондитерские изделия составит 8–10%. При этом подорожание шоколада и сахаристых кондитерских изделий составит от 8% до 15%, а мучных – 4–8%.
По итогам 2016 года инфляция в России ожидается примерно в 5,6%. Такую оценку ранее давало Минэкономразвития. По мнению ЦБ рост цен составит не более 5,8%. Президент России обещал, что годовая инфляция будет «уверенно меньше» 6%.

Источник: abnews.ru

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты