Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

2 декабря 2016

«Роскар» построит новый завод по переработке яиц


Птицефабрика «Роскар», выпускающая в основном яйцепродукты для предприятий пищевой промышленности, приступила к строительству нового автоматизированного завода по переработке яиц мощностью 1 млрд штук, сообщает Myaso-portal.ru.
Как сообщил глава предприятия Валерий Горячев, объем инвестиций составил 1 млрд рублей, из которых половина – заемные средства ВТБ. На новом предприятии планируется производить сухой белок, полуфабрикаты и сырьевые компоненты для пищевой промышленности, а также майонез, омлеты, вареные яйца. При этом штат сотрудников расширять не придется, на заводе все будет автоматизировано, и человеческий ресурс привлекать не будет необходимости.
В первый год предприятие будет загружено на 70% от проектной мощности. Компания уже сейчас перерабатывает 500 млн яиц, а объем производства в 2016 году достиг 1,3 млрд яиц. На данный момент фабрика производит 12 тыс. тонн переработанной продукции и продает их в основном предприятиям пищевой промышленности.
По мнению Горячева, расширение производства только яиц нерентабельно, если не заниматься их переработкой. Он отметил, что рынок перенасыщен, поэтому цены на продукцию снижаются или остаются на том же уровне, несмотря на рост стоимости кормов. В то же время, продукты яичной переработки, наоборот, в дефиците, завозятся из США и Европы.
Благодаря строительству нового завода ожидается расширение производства до 2 млрд штук в год, объем перерабатываемых яиц будет увеличен до 1 млрд, а готовых полуфабрикатов и продуктов переработки – до 20 тыс. тонн в год.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты