Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

2 декабря 2016

Российские производители колбасы смогут полностью перейти на отечественные нитриты

ПАО «Соль Руси» откроет в Ленобласти первое в России производство нитритной соли для колбасных изделий, сообщает пресс-служба компании. Площадка в Ломоносовском районе откроется 2 декабря 2016 года, но заработает на полную мощность в начале 2017 года, информирует Rbc.ru. Объем производства впоследствии будет достигать 2 тыс. тонн соли в месяц.
Нитритная соль используется при производстве колбасных изделий. Как говорится в сообщении компании, продукция ПАО «Соль Руси» станет альтернативой попавшим под эмбарго европейским нитритно-посолочным смесям. В сентябре 2016 года правительство России внесло соль (пищевую и промышленную) в список продуктов, поставки которых запрещены в рамках продовольственного эмбарго. Поправки вступили в силу 1 ноября. С учетом введения эмбарго появление производства по производству нитритной соли будет своевременным.
«Соль Руси» также рассматривает возможность строительства подобного завода производительностью в 3 тыс. тонн соли в месяц в Московской области. Таким образом, уже в 3 квартале 2017 года общая производственная мощность двух площадок вырастет до 5 тыс. тонн нитритно-посолочной смеси в месяц. По оценке компании, ежегодная потребность в нитритной соли в России составляет 50 тыс. тонн, которую «Соль Руси» сможет полностью покрыть.

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты