НОВОСТИ

Новый номер

Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

11 марта

Сбербанк предоставит 650 млн рублей кредита на развитие молочного комбината «Ставропольский»

АО «Молочный комбинат «Ставропольский» договорилось со Ставропольским отделением Сбербанка о предоставлении рамочной кредитной линии на общую сумму 650 млн рублей, сообщает пресс-служба банка. Средства будут направлены на пополнение оборотных средств предприятия, срок финансирования составит два года. Молочный комбинат «Ставропольский» реализует проект по производству лактозы на территории Ставропольского края.
«Производство фармакопейной лактозы не только позволяет осуществить импортозамещение на российском рынке, но и перспективно с экспортной точки зрения. Предприятие проводит планомерную работу по увеличению производственных мощностей и ассортимента выпускаемой продукции», – передаёт пресс-служба слова управляющего Ставропольским отделением Сбербанка Алексея Чванова.
Новый цех по производству лактозы начал работу в начале февраля. Ставрополье стало первым регионом России – производителем лактозы. Предполагается, что реализация проекта только на первом этапе позволит Ставрополью заместить около 10% импортной лактозы на российском рынке.
Объем вложений в проект составил 400 млн рублей, из которых 35% – субсидия из федерального бюджета. Новый цех – это первая очередь проекта. Его мощность составляет 5 тонн готового сухого продукта в смену. В год предприятие планирует выпускать около 1,8 млн тонн продукции. Лактоза широко используется в фармацевтике и детском питании.

Источник: «Коммерсантъ»

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2019 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты