НОВОСТИ

Новый номер

Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

11 марта

Производство сыра в РФ выросло на 2,5%

В России объем промышленного производства сыров в 2018 году увеличился на 2,5% по сравнению с 2017 годом и составил 472,6 тыс. тонн. Рост наблюдается также и в отношении сырных продуктов: их производство выросло на 5,3% - до 193,5 тыс. тонн, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.
Положительная тенденция продолжилась и в текущем году. Так, объем промышленного производства сыра в январе составил 37,2 тыс. тонн, что на 5,4% больше, чем годом ранее. При этом, по экспертной оценке, по итогам 2019 года производство сыров и сырных продуктов может увеличиться на 3–5% и составить 685-700 тыс. тонн.
Наращивание объемов производства сыра создает предпосылки для развития его экспорта. По предварительным данным, в прошлом году Россия поставила 24,8 тыс. тонн этой продукции на сумму 68,3 млн долл. – это порядка 28% экспорта всей молочной продукции в 2018 году. Основными рынками сбыта на текущий момент являются страны СНГ: Казахстан, Беларусь, Украина, Киргизия и Азербайджан.
В дальнейшем планируется расширять поставки и в страны дальнего зарубежья, в частности, в Китай. В конце прошлого года КНР уже открыл свой рынок для 10 производителей молочной продукции, а в феврале этого года на согласование китайской стороне был направлены дополнительные предложения.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2019 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты