Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

10 мая 2022

Беларусь перерабатывает до 98% молочной сыворотки

В настоящее время в Республике Беларусь перерабатывается до 98% молочной сыворотки, производимой молокоперерабатывающими предприятиями. Во многом этому способствует государственная программа по глубокой переработке молочной сыворотки, разработанная Минсельхозпродом РБ. По данным The DairyNews, с 2004-го по 2020 год в Республике Беларусь доля переработанной сыворотки увеличилась с 8% до 90%. Общее количество производимой сыворотки также возросло втрое.
Сыворотка – это источник сырья и прибыли. Предприятия начали понимать, что, сливая в канализацию сыворотку, они сливают вместе с ней и свою прибыль. С экономической точки зрения из сыворотки выгоднее всего получить конечный продукт с высокой маржинальностью.

Источник: The DairyNews

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты