Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

18 июля

Ввоз пальмового масла в сезоне 2018/19 может составить 1,1 млн тонн

В этом году ввоз уже опережает предыдущие показатели на 25%. С сентября 2018 года по апрель 2019-го из-за рубежа поступило 772 тыс. тонн. Общий объем импорта по итогам сезона может составить 1,1 млн тонн только пальмового масла (без учета пальмоядрового – его поставляется
еще порядка 80-100 тыс. тонн), прогнозируют эксперты ИКАР.
По мнению экспертов, основной фактор ввоза пальмового масла – его невысокая стоимость. На мировом рынке все основные масла дешевеют, и пальмовое больше всех.
В структуре потребления пальмового масла доминирующие позиции в России занимают следующие отрасли: кондитерское направление – около 30% переработанного продукта, производство хлебобулочных изделий –15%, продукция быстрого приготовления, чипсов, пищевых концентратов – 25%, молокосодержащие товары – 13%, потребительские маргарины и
спреды – 3%. Кроме того, около 13% составляет экспорт переработанного пальмового масла, маргаринов, спредов и жиров специального назначения.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2019 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты