Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

18 января 2021

Производство молочной сыворотки выросло на 21,6%

Производство молочной сыворотки в России в январе-октябре 2020 года составило 825 тыс. тонн, что на 21,6% выше показателей аналогичного периода предыдущего года.
Такие данные приводятся в отчете аналитического центра Milknews. При этом жидкой молочной сыворотки произведено 503,8 тыс. тонн (+32,6%), сухой – 149,7 тыс. тонн (+13,7%), деминерализованной и продуктов из сыворотки – 171,5 тыс. тонн (+2,6%).
Что касается территориальной структуры производства молочной сыворотки, то в январе-октябре прошлого года 36% продукции было изготовлено в Приволжском ФО, 26% - в ЦФО, 18% - в Южном ФО, а 15% - в Сибирском ФО.
На Северо-Западный, Северо-Кавказский и Уральский ФО пришлось в общей сложности 5% произведенной в стране сыворотки. Аналитики отмечают, что потребление молочной сыворотки в России выросло за десять месяцев 2020 года на 18,7%, в том числе сухой – на 2,4%.

Источник: Milknews

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты