Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

18 января 2021

Российский рынок специй: стабильный рост

По данным исследования NeoAnalytics, российский рынок специй и приправ находится на этапе развития и формирования структуры. В 2019 году рынок вырос на 17,6% и достиг 29,4 млрд рублей. В натуральном выражении объем рынка составил 44,8 тыс. тонн и увеличился на 69,6%.
В целом 2019 год был достаточно удачным для российского рынка специй и приправ на фоне основных макроэкономических показателей, таких как розничная торговля и денежные доходы населения.
В общей структуре рынка преобладает доля внутреннего производства. За последние годы структура рынка значительно изменилась. Если в 2017 году доминировала доля экспорта, то в 2019 году она значительно сократилась на фоне роста доли производства.
Производство специй и приправ в России сильно зависит от импорта. Ежегодно ввозится более половины объема сырья.
Основными специями и приправами, используемыми для приготовления смесей или прямой перепродажи, являются перец, ваниль, корица, гвоздика, мускатный орех, мацис, кардамон, семена аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина, лавровый лист и другие.
В 2019 году импорт специй и приправ в натуральном выражении составил 39,4 тыс. тонн и вырос на 13,9%. В стоимостном выражении импорт составил 100,6 млн долл. и увеличился на 2,7%.

Источник: marketing.rbc.ru

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты