Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

30 марта

Рост производства кондитерской продукции в 2019 году составил 1,2%

Как сообщил исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» Вячеслав Лашманкин, по итогам прошлого года кондитерская отрасль показала наименьший прирост за последние несколько лет – 1,2%. Одна из главных причин этому – сокращение производства из-за снижения спроса на кондитерскую продукцию, пишет The DairyNews.
«В силу целого ряда объективных причин, в том числе из-за отсутствия роста реальных располагаемых доходов населения, объем производства кондитерской продукции в нашей стране по итогам 2019 года вырос на 1,2%, при том, что в предыдущие годы мы росли на 3,4% - 3,8%», - сообщил руководитель.
Вячеслав Лашманкин добавил, что даже такой скромный для отрасли прирост был обеспечен преимущественно за счет резкого увеличения объемов экспорта кондитерской продукции.
«К сожалению, в этом году, с учетом того, что все больше стран принимают ограничительные меры, в том числе во внешней торговле, мы можем столкнуться с проблемами и на экспортном направлении. Поэтому от 2020 года мы не ждем прорывного спроса на кондитерскую продукцию ни в период коронавируса, ни в целом за год, однако на умеренный рост спроса и, соответственно, рост производства мы, все-таки, надеемся», - добавил эксперт.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2020 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты