Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

7 июня 2016

Производство сухого молока и сливок снизилось на 8%, запасы – на 16%

За I квартал 2016 года в РФ было произведено 20,1 тыс. тонн сухого молока и сливок, что на 8% меньше, чем в 2015 году.
В частности, производство сухого обезжиренного молока (СОМ) сократилось на 13%, до 8,6 тыс. тонн, сухого цельного молока (СЦМ) – увеличилось на 6%, до 2,8 тыс. тонн.
Больше всего сухого молока и сливок производится в Приволжском ФО (55% от общероссийского объема), Центральном (24%) и Сибирском (11%). Производство СОМ сосредоточено главным образом в таких регионах, как Саратовская область, Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Кировская, Пензенская и Липецкая области, Красноярский край, Новосибирская и Вологодская области.
Наибольшие объемы СЦМ производятся в Смоленской области, Республике Башкортостан, Саратовской области, Алтайском и Красноярском краях, Новосибирской и Омской областях, Республике Хакасия.
Суммарные запасы всех видов сухого молока и сливок на складах молокоперерабатывающих предприятий на конец марта 2016 года оставались на 16% ниже соответствующих объемов 2015 года и составили 9,8 тыс. тонн.

Источник: milknews.ru

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты