Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

19 апреля 2018

Производство сока в 2017 году сократилось по всем основным категориям

Наиболее значительно уменьшился выпуск грейпфрутового сока – на 82,4% меньше к 2016 году.

Анализируя динамику производства в новой волне исследования российского рынка соков от AnalyticResearchGroup, специалисты компании отмечают: по большинству продуктовых категорий объем выпуска снижается в течение последних лет, а в 2017 году производители сократили выпуск по всем основным видам соков.
Самая популярная товарная категория – яблочный сок – пострадала меньше всего: объем производства за год сократился на 39,6%, составив по итогам 2017 года 454 329,3 тыс. усл. банок. По другим соковым продуктам негативные тенденции были более заметными. К примеру, производство томатного сока, которое стабильно росло в течение трех лет, в 2016 году сократилось на 36,4%, а в 2017 году – на 55,4%. Наиболее заметную отрицательную динамику в 2017 году продемонстрировал грейпфрутовый сок: напитков такого вида российские производители выпустили на 82,4% меньше, чем годом ранее.
При этом, как отмечается в исследовании, импорт соков в 2017 году (в натуральном выражении) сократился только по нескольким категориям (например, в категории яблочного сока – на 4,5%, в категории апельсинового сока – на 7,8%). Статистика показывает, что вырос объем поставок грейпфрутового, томатного и виноградного сока, а наиболее заметную динамику показали категории ананасового сока (+38,5%) и прочих соков (+63,8%, это соки из клюквы, груши, тропических плодов, вишни и др.).

marketing.rbc.ru

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты