Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

27 сентября 2016

Ставрополье наладит поставки пряностей в США

Власти Ставрополья намерены развивать производство пряных культур в крае, продукцией заинтересовались покупатели из США, сообщает Министерство экономического развития Ставрополья.
«На Ставрополье обсудили вопросы производства пряных культур и перспективы выхода региона на внешнеэкономические рынки. Владелец и представитель компании А. А. Sayia, Нью Йорк (самый большой
брокер, агент и импортер специй в США), Питер Мулкан прилетел на Ставрополье, чтобы наладить с регионом партнерские отношения и провести переговоры по поводу выращивания здесь пряных культур и
поставки их на рынки Америки», – отмечает министерство. Предприниматель из США заинтересован в экологически чистой продукции. В США вводят жесткие ограничения по использованию пестицидов, поэтому брокеры вынуждены искать новых поставщиков,
пояснило министерство.
«В США очень емкий рынок потребления специй. Только наша компания готова закупать на Ставрополье более 1 тыс. тонн укропа, 10 тыс. тонн кориандра, около 5 тыс. тонн аниса и порядка 20 тыс. тонн кумина.
Многие потребители в Америке уже знакомы с качеством российского товара, например, с укропом и с фенхелем», – заявил Мулкан.
На Ставрополье хорошо растут укроп, базилик, кориандр и петрушка, в центральной России – тмин, а в районе Кавминвод – кумин и анис, отмечает ТАСС. Министр экономического развития региона Андрей
Мурга подчеркнул, что у местных производителей должны быть гарантии по сбыту продукции.
В Ставропольском крае создадут координационный совет, который изучит вопросы производства в регионе пряных культур: технологию производства, географию выращивания, программу финансирования и
развития отрасли. В совет войдут представители Минэкономразвития, Минсельхоза, ведущих научных аграрных учреждений и представители бизнеса.

Источник: foodnavigator.ru

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты