Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

20 мая 2016

Российское производство специальных жиров увеличивается

В нашей стране в последние несколько лет основной тенденцией отрасли жиров и маргаринов стало расширение сегмента производства специальных жиров и сокращение выпуска фасованных маргаринов.
По данным исследования компании ID-Marketing, в 2015 году выпуск маргаринов вырос на 3%. Основная доля производства приходится на твердый маргарин (78,6%). Объемы выпуска этой продукции выросли на 4,8% по отношению к 2014 году, достигнув 412 тыс. тонн. Производство специальных жиров, по оценке ID-Marketing, в 2015 году увеличилось на 6%.
В целом, по оценке ID-Marketing, в 2015 году емкость рынка маргаринов и жиров выросл на 1,6%. За последние пять лет доля специальных жиров в общей структуре рынка увеличилась на 8,6%.
Совокупный объем экспорта маргаринов и спецжиров в 2015 году (без учета поставок в страны Таможенного союза – Армению, Белоруссию, Казахстан и Киргизию) остался практически на уровне 2014 года – 86 тыс. тонн. В структуре экспорта маргариновой продукции и жиров основным направлением выступают страны СНГ. В 2015 году более чем в 2 раза увеличился товарооборот с Грузией.
В сегменте кондитерского жира сократилась доля заменителей какао-масла (с 42 до 24%), что было вызвано снижением оборота с Украиной, предприятия которой являются основными покупателями данного вида продукта отечественного производства.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты