Зарубежные новости бизнеса пищевых ингредиентов

4 сентября 2017

Мировой рынок спортивного питания увеличится на 5,5 млрд долл. к 2021 году

Мировой рынок спортивного питания в 2016 году оценивался примерно в 12 млрд долл., сообщается в исследовании компании 3A Business Consulting. Согласно прогнозу экспертов, ближайшие пять лет рынок буде расти приблизительно на 8% в год и достигнет 17,5 млрд долл. в 2021 году.
В исследовании отмечается, что глобальный рынок спортивного питания в период с 2017-го по 2021 год будет увеличивать свой объем в основном за счет продуктов на молочной основе. На этом рынке самой большой категорией в денежном выражении является протеиновые порошки, на их долю приходится более 80% мирового объема продаж спортивного питания, далее следуют белковые смеси и протеиновые батончики.
По региональной структуре на рынке спортивного питания сегодня лидирует Северная Америка, которая занимает 64% глобального рынка. Далее следуют Западная Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион и район Австралии и Новой Зеландии.
С точки зрения расходов на спортивное питание на душу населения лидером является Австралия далее следуют США. В Западной Европе, Великобритании и скандинавских странах население также является активными потребителем спортивных продуктов.
Молочные ингредиенты, используемые в спортивном питании, – это в основном сывороточный и молочный протеины. При этом сывороточные ингредиенты (концентрат сывороточного протеина, гидролизат сывороточного протеина и изолят сывороточного протеина) лидируют по объемам продаж.
В категорию молочных протеинов входят концентрат молочного белка, изолят молочного белка, гидролизат молочного белка, казеинаты и новый продукт – мицеллярный казеин.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты