Зарубежные новости бизнеса пищевых ингредиентов

21 февраля 2017

Меньше всего какао потребляют в странах, где его производят

Крупнейшим потребителем шоколадных конфет в мире на душу населения является Швейцария, в среднем швейцарец потребляет 9 кг шоколада в год.
За ней следуют Германия, Ирландия, а затем Великобритания. США является 9-м по счету крупнейшим потребителем шоколада, в среднем американец потребляет немного более 4 кг шоколадных плиток и конфет каждый год.
Африканские страны очень непостоянны в этом отношении, несмотря на то, что они продолжают обеспечивать высококачественными какао-бобами лучшие мировые шоколадные бренды. Здесь потребление шоколада остается все еще на достаточно низком уровне, поскольку многие производители, а это в основном мелкие фермерские хозяйства, живут за четой бедности или практически на этой черте.
Берег Слоновой Кости, он же Кот-д'Ивуар, обеспечивает 30% мирового объема какао, производя в общей сложности урожаи в размере 1,5 млн тонн. Кроме того, на долю этого продукта приходится две трети торговых доходов страны. Интересно отметить, что, учитывая ценность этой культуры и ее вклад в показатель валового внутреннего продукта Ганы, в стране какао бобы даже выгравированы на монетах. Свой вклад в мировое производство какао бобов с 1980-х годов вносит и Индонезия. В последнее время благодаря различным межгосударственным и частным программам удалось улучшить уровень жизни производителей какао, однако для решения всех проблем в отрасли предстоит еще много работы.

Источник: bread.su

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты