Зарубежные новости бизнеса пищевых ингредиентов

19 апреля 2018

Союзмолоко: рынок технологических ингредиентов растет на 4-5% в год

Технические ингредиенты сегодня являются одним из самых высокомаржинальных и быстрорастущих секторов молочного рынка, который показывает очень высокий по меркам мирового рынка темп роста потребления – в среднем 4–5% в год, а наиболее динамичные сегменты – до 10%. Об этом говорится в совместном исследовании Союзмолоко и StredaConsultin.
В объемах мировой торговли этот сравнительно молодой сегмент уже сопоставим с традиционным рынком сухого молока, сообщают эксперты. Только оборот сывороточных продуктов в 2016 году оценивался в 10 долл. млрд, а к 2020 году он, по оценкам аналитиков, достигнет 12 млрд долл.
Ключевыми игроками на мировом рынке традиционно выступают США, ЕС, Новая Зеландия и Аргентина, а странами-импортерами – Китай, Япония, Мексика, Канада и Индонезия.
Однако Россия практически не производит данный вид продукции и является шестым в мире импортером технических ингредиентов. «В то же время Украина и Белоруссия на протяжении последних лет освоили производство ингредиентов, активно развивают поставки на мировой рынок и уже достигли определенных результатов», – отмечает исполнительный директор «Союзмолоко» Артем Белов.

Источник: milknews.ru

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты