Зарубежные новости бизнеса пищевых ингредиентов

27 марта 2017

Сывороточный протеин – наиболее востребованный белковый ингредиент в спортивном питании

Поданным экспертов компании Euromonitor International, мировой рынок спортивного питания в 2016 году оценивался в 11,9 млрд долл., увеличившись на 1,2 млрд долл. (более чем на 10%) в течение года. При этом 82% стоимости рынка – это доля белковых продуктов.
Самый высокий темп роста рынка наблюдался в Северной Америке, далее по темпу роста рынка следуют Западная Европа, Австралия, Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинская Америка, Восточная Европа, Ближний Восток и Африка.
Среди белковых ингредиентов в продуктах спортивного питания наиболее востребованы молочные белки, особенно сывороточный протеин.
Молочные белки чаще всего применяются при производстве готовых к употреблению протеиновых напитков, протеиновых батончиков и порошков для изготовления белковых коктейлей. По объему доли рынка сегмент таких порошков доминирует на мировом рынке, однако сегмент готовых протеиновых напитков имеет лучшие перспективы для развития – он растет более быстрыми темпами. По данным Euromonitor, он вырос на 15% в период с 2011-го по 2016 год, в то время как сегмент порошков увеличился на 12%, протеиновых батончиков – на 11% за тот же период.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты