Зарубежные новости бизнеса пищевых ингредиентов

27 июня 2019

Рост применения орехов и семян в здоровых продуктах

Популярность использования орехов и семян при создании новых продуктов питания и напитков растет во всем мире на фоне растущего интереса потребителей к здоровым жирам и растительным источникам белка.
По данным Innova Market Insights, применение орехов и семян в новых продуктах в 2018 году увеличилось на 7% по сравнению с аналогичным показателем годом ранее. При этом чаше всего орехи и семена используются в рецептурах новых хлебобулочных изделий и снеков.
Снеки были самой популярной категорией для запусков новых продуктов, содержащих орехи и семена в течение 2018 года, а затем следовали категории сладкого печенья, зерновых и энергетических батончиков. Во всем мире миндаль остается орехом номер один при создании новой продукции, что составляет 26% от всех орехов или семян, затем по популярности следует арахис (18%), фундук (16%), кешью (10%). Семена кунжута были самыми популярными семенами, используемыми в новых продуктах (16%).
По данным Eurostat, на Европейский Союз приходится около 40% мирового импорта орехов, и объемы импорта неуклонно растут. Потребители рассматривают орехи и семена как здоровую продукцию, они являются растительными и натуральными.
Кроме того, потребители в последние годы приняли концепцию «здоровых жиров», предоставляя возможность для относительно жирных продуктов, таких как орехи и семена, выйти на первый план из-за высокого содержания в них здоровых ненасыщенных жиров.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты