Зарубежные новости бизнеса пищевых ингредиентов

20 мая 2016

Производство пальмового масла в Индонезии остается на низком уровне

Производство пальмового масла в апреле сократилось до минимума за последние 14 месяцев – 2,13 млн. тонн (2,15 млн. тонн в марте). Причиной являются лесные пожары и засушливые погодные условия, спровоцированные Эль-Ниньо. Однако, согласно предварительной информации, экспорт в апреле возрос.
Так, апрельский экспорт сырого пальмового масла оценивается на уровне 1,928 млн. тонн. Рост экспорта наблюдается в преддверии исламского праздника Рамадан в июне. Внутреннее потребление ожидается на уровне 500-870 тыс. тонн. В результате запасы сырого пальмового масла сократятся на 13 % до 2,250 млн. тонн.
В марте Индонезия экспортировала 1,74 млн. тонн пальмового и пальмоядрового масла, что на 24% меньше, чем в предыдущем месяце.
Согласно прогнозам Индонезийского института по исследованиям рынка пальмового масла, в 2016 г. производство пальмового масла в Индонезии сократится на 2 млн. тонн, а в Малайзии – на 1,2 млн. тонн по сравнению с предыдущим годом.

www.oilworld.ru

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты