Специалисты пищевой индустрии давно знакомы с эмульгаторами и активно используют их в самых разнообразных продуктах и напитках. Однако в настоящее время выбор качественных эмульгаторов – еще более актуальный вопрос, чем прежде. Во-первых, это связано с популярностью таких новинок рынка, как растительное «молоко», кондитерские изделия с пониженным содержанием сахара и жиров, веганское мороженое и другие инновационные продукты.
Маргарин – один из основных ингредиентов в производстве хлебопекарных и мучных кондитерских изделий. На протяжении последних лет наблюдается устойчивая положительная динамика развития российского экспорта маргарина, что позволило России войти в десятку крупнейших мировых экспортеров данной продукции.
Ассоциация предприятий глубокой переработки зерна совместно с федеральным журналом «Агробизнес» подводит итоги второго рейтинга компаний отрасли глубокой переработки зерна. В рейтинге учитывались данные 23 компаний, которые занимаются глубокой переработкой растительного сырья: пшеницы, кукурузы и картофеля. Рейтинг «Лидеры глубокой переработки зерна 2021» отражает совокупную оценку развития отрасли и перспективы бизнеса в сфере глубокой переработки зерна.
Ученые расшифровали физический процесс, происходящий во рту при съедении кусочка шоколада, когда он превращается из твердого состояния в гладкую эмульсию. Исследователи обнаружили, что то, что делает шоколад «таким приятным во рту при съедании», не обязательно связано с общим количеством жира в шоколаде. Важно расположение жира в продукте и то, как он взаимодействует со слюной. Именно этот эффект таяния привлекает многих людей.