- Изменения в нормативном регулировании применения пищевых ингредиентов
Полина Семенова, Исполнительный директор Союза производителей пищевых ингредиентов
- ВОЗ: новые рекомендации применения подсластителей
сентябрь 2023 года
- Гуммиарабик: нестабильная геополитическая ситуация в Судане вызывает проблемы с поставками
июнь 2023 года
- Рынок эмульгаторов: инновации раздвигают границы
апрель 2023 года
- Рейтинг компаний отрасли «Лидеры глубокой переработки зерна 2021»
март 2023 года
- Журнал "Бизнес пищевых ингредиентов" готовит к выходу первый номер в новом году!
январь 2023 года
- Общее собрание членов СППИ
декабрь 2022 года
- Сенсорные характеристики продукта: влияние на решение потребителя
ноябрь 2022 года
- Бесплатная подписка на электронную версию журнала "Бизнес пищевых ингредиентов"
октябрь 2022 г.
- Инновационные технологии производства жиров для растительных альтернатив
сентябрь 2022 года
- Рынок глубокой переработки зерна: итоги работы в первом полугодии 2022 года
сентябрь 2022 года
- Пищевые красители прецизионной ферментации бросают вызов синтетическим аналогам
май 2022 года
- Инновационные технологии снижения содержания сахара в продуктах
май 2022 года
- Кризис 2022: возможные пути выхода
Наталья Хмельницкая, CEO проектов TUTWORK, TUTJDUT; Нина Деменок, исполнительный директор АО «ЭКО РЕСУРС»
- Основные потребительские тенденции на мировом рынке пищевых продуктов
апрель 2022 года
- Мир красителей: популярны цвета, повышающие настроение и поражающие воображение
март 2022 года
- Функциональные напитки: перспективные направления
Говард Телфорд, руководитель отдела исследований безалкогольных напитков, компания Euromonitor International
- Дрожжевой белок: выбор вегетарианцев и почитателей ЗОЖ
декабрь 2021 года
- Индустрия пищевых ингредиентов: итоги прошедшего года, ближайшие перспективы (продолжение)
Екатерина Баженова, директор по развитию ООО «АКАДЕМИЯ-Т»; Полина Березина, директор по развитию продуктов ООО «Дёлер НФ и БИ»; Ирина Виноградова, директор отела разработок и инноваций АО «Пуратос»; Татьяна Лейн, менеджер по маркетингу и развитию бизнеса, Tastepoint by IFF; Юрий Богданов, Управляющий директор Kerry в России и СНГ;
- Индустрия пищевых ингредиентов: итоги прошедшего года, ближайшие перспективы (продолжение)
Любовь Пугачёва, руководитель товарного направления «Душистые вещества» ООО «ТПК Леко Стайл»; Екатерина Рыжова, директор по развитию ООО «ИстАгро Дон»; Александр Косарев, директор департамента пищевых ингредиентов компании «Партнер-М»; Алексей Ануфриенко, генеральный директор ООО «АГРАНА Фрут Московский регион»
- Индустрия пищевых ингредиентов: итоги прошедшего года, ближайшие перспективы (начало)
Татьяна Савенкова, д.т.н., проф., Президент Союза производителей пищевых ингредиентов; Михаил Успенский, директор по маркетингу, АО «Балтийская Группа»
- Российский рынок молочных продуктов: тенденции и перспективы
Алексей Богданов, руководитель молочного направления ГК «Союзоптторг»; Евгения Кубанкова, технолог компании «ГИОРД»; Евгений Таланюк, маркетолог молочного направления компании «Балтийская Группа»; Наталья Иванова, руководитель лаборатории по применению ингредиентов АО «Файн Ингредиентс» ; Вим Дрис, региональный менеджер по продажам в Восточной Европе компании BENEO
- Рынок глубокой переработки зерна: итоги работы отрасли за первое полугодие 2021 года
сентябрь 2021 года
- Новые претенденты на звание «основной вкус»
сентябрь 2021 года
- Перспективные снеки: оригинальные вкусы и необычные цветовые решения
Карине Дуссимон, старший аналитик по исследованиям в области упакованных продуктов компании Euromonitor International
- Диоксид титана: пищевая добавка E171 больше не считается безопасной в ЕС
июнь 2021 года
- Российский рынок здоровых продуктов: тенденции и перспективы
Михаил Успенский, директор по маркетингу компании «Балтийская Группа»; Вим Дрис, региональный менеджер по продажам в Восточной Европе компании BENEO; Софья Токарь, менеджер по технологической поддержке продаж специализированных жиров для кондитерской отрасли ГК «ЭФКО»; Наталья Ширяева, руководитель отдела разработки компании «АГРАНА Фрут Московский регион»; Ирина Андреева, бренд-менеджер хлебопекарного направления АО «ПУРАТОС»; Дмитрий Кокушков, заместитель директора по развитию ООО «Фудсистемс»
- Актуальные тренды мировой пищевой индустрии
апрель 2021 года
- Законодательные изменения для отрасли глубокой переработки зерна в 2021 году
март 2021 года
- Тренды мировой пищевой индустрии в новом десятилетии
март 2021 года
- Современные тенденции на рынке безалкогольных напитков
Татьяна Радкевич, менеджер по развитию ГК «Союзоптторг»; Адушева Наталия, технолог напиточного направления ГК «Союзоптторг»; Марина Потапкина, директор по продажам сладкой категории, Tastepoint by IFF; Михаил Успенский, директор по маркетингу, компания «Балтийская Группа»; Наталья Колмакова, руководитель технологического отдела ООО «КПФ «МИЛОРАДА»; Елена Грудцина, технолог направления «напитки» группы компаний «СОЮЗСНАБ»; Наталья Белоусова, начальник лаборатории применения компания «ЭкоРесурс»; Екатерина Баженова, директор по развитию инновационной компании «АКАДЕМИЯ - Т», к.т.н.;
- ТОП-5 глобальных трендов пищевой индустрии в 2021 году
декабрь 2020 года
- Растительный или животный белок: что полезнее для здоровья людей и планеты?
ноябрь 2020 года
- Современные тенденции применения гидроколлоидов в пищевых технологиях
ноябрь 2020 года
- Микробиота и здоровое пищеварение
Зоя Куравина, менеджер по разработкам и развитию, эксперт по здоровому питанию компании «ПУРАТОС»
- Пищевые волокна: большое пространство для инноваций
сентябрь 2020 года
- Cнижение ввозных таможенных пошлин на некоторые виды вкусоароматических веществ
Полина Семенова, Исполнительный директор СППИ
- Российский рынок крахмалопродуктов: итоги 2019 года и текущий прогноз
Олег Радин, Президент Ассоциации крахмалопаточной продукции
- Как поддержать инновации в отрасли пищевых ингредиентов
Артур Бояров , заместитель декана Высшей школы менеджмента НИУ ВШЭ, директор по исследованиям и аналитике Ассоциации «Технологическая платформа БиоТех 2030», к.э.н.
- Почему в России нет производства пектина: причины, факты, перспективы.
Александр Скородумов, эксперт компании BavarSwiss
- Рынок сахаристых крахмалопродуктов в РФ
Олег Радин, президент Ассоциации «Роскрахмалпатока»
- Цитрусовые ароматы: традиции и инновации
март 2020
- Индустрия пищевых ингредиентов: итоги прошедшего года, ближайшие перспективы
Наталья Тютикова, директор по маркетингу компании «Хр.Хансен»;Анна Леонова, технолог мясного направления компании «Реттенмайер рус»; Елена Русанова, генеральный директор ООО «Зеленые линии»; Ксения Лысенко, зам. директора по маркетингу ГК «Союзоптторг» ; Сергей Деменок, генеральный директор АО «ЭКО РЕСУРС» ; Наталья Петренко, генеральный директор АО «ПУРАТОС»; Елена Челнокова, заместитель генерального директора по отделу продаж компании «ГИОРД»; Ирина Ильмиева, менеджер-технолог компании «ГИОРД»; Михаил Успенский, директор по маркетингу компании «Балтийская Группа»
- Метод ферментации – экологичный способ производства ингредиентов
декабрь 2019 года
- Фермент Трансглютаминаза: правовой статус
Ольга Багрянцева (д.б.н., ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») и Полина Семенова (к.т.н., исполнительный директор Союза Производителей Пищевых Ингредиентов).
- Светофорная маркировка пищевой продукции
Сергей Юшков, руководитель отдела ингредиентов ООО «НоваПродукт АГ»
- Мировая мясная индустрия: нетрадиционные альтернативные направления развития
сентябрь 2019 года
- Мировой рынок пищевых красителей: интенсивный рост натурального сегмента
июнь 2019 года
- Ингредиенты из сладкого картофеля: пик популярности
июнь 2019 года
- Чем заменить сахар в выпечке
Сергей Юшков, руководитель отдела ингредиентов ООО «НоваПродукт АГ»
- Спрос на продукты с «чистой этикеткой» – растущая тенденция
Ирина Виноградова, директор отдела R&D, компания «Пуратос»; Юлия Горбунова, начальник Управления развития бизнеса ООО «АГРАНА Фрут Московский регион»; Анна Жукова, главный технолог кондитерского направления ООО «Фрутаром»; Александр Осипов, начальник технологического отдела ГК «Союзоптторг»; Александр Савков, генеральный директор ООО «Очаковский комбинат пищевых ингредиентов»; Ольга Кузнецова, к.т.н., директор Технологического центра Группы Компаний «Перспективные Технологии и Ингредиенты» ; Алина Жукова, инженер-технолог Группы Компаний «Перспективные Технологии и Ингредиенты»; Юрий Кацнельсон, Президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров (РОСпиК); Татьяна Гусева, руководитель службы разработок, применения и контроля качества АО «ЭКО РЕСУРС»; Марина Токарева, менеджер по работе с ключевыми клиентами по направлению «Натуральные красители и красящие ингредиенты» ООО «Хр.Хансен»
- Гибискус – флейвор 2019 года
февраль 2019 года
- Обзор аналитических данных по российскому рынку пищевых ингредиентов
Полина Семенова, исполнительный директор Союза Производителей Пищевых Ингредиентов
- Основные тренды развития рынка продуктов и напитков в 2019 году
Дженни Цеглер, заместитель директора Mintel
- Российская индустрия крахмалопродуктов: итоги 2018 года и перспективы развития
декабрь 2018 года
- Современные тенденции на рынке кондитерских изделий
Евгения Потекина, менеджер по технологической поддержке продаж ГК «ЭФКО»,Ксения Лысенко, заместитель директора по маркетингу ГК «Союзоптторг»,Наталья Колмакова, руководитель технологического отдела ООО «КПФ «МИЛОРАДА»,Александр Залужный, технолог ООО «Бакальдрин Рус»,Татьяна Лейн, маркетинг-менеджер ООО «Керри»,Надежда Прокофьева, ведущий бренд-менеджер кондитерского направления АО «ПУРАТОС»
- Обзор законодательных требований в сфере предоставления информации о ГМО в отношении процедур подтверждения (оценки) соответствия, порядка маркировки и применения при производстве продукции
Геннадий Соловьев, к.т.н., Елена Степанова департамент технического регулирования ООО «НЕСТЛЕ Россия»
- Тенденции в крахмалопаточной индустрии: отраслевые задачи и возможности в России
Олег Радин, президент Ассоциации «Роскрахмалпатока»
- Изомальт и изомальтоолигосахариды – в чем разница?
Сергей Юшков, ООО «Новапродукт АГ»
- Мировой рынок подсластителей: стремительный рост сегмента натуральных ингредиентов
май 2018 года
- Перспективы тенденции «чистой этикетки»: взгляд поставщика
По материалам FoodIngredientsFirst