- Законодательство России и Таможенного союза о пребиотиках
Майя Перковец, директор по маркетингу ООО «НьюБио»
- Сладкие белки – перспективные натуральные подсластители
сентябрь 2024 года
- «ПроКрахмал 2024»: перспективы развития отрасли
июнь 2024 года
- Цветочные ароматы на пике популярности
июнь 2024 года
- «Еда будущего»: мнение российских потребителей
апрель 2024 года
- Рынок глубокой переработки зерна в России: итоги 2023 года
апрель 2024 года
- Тренды в области вкуса: авантюрные и неожиданные сочетания набирают обороты
март 2024 года
- Мировой рынок корицы: стабильный рост на 7% в год
март 2024 года
- Рейтинг компаний отрасли «Лидеры глубокой переработки зерна 2022»
декабрь 2023 года
- Общее собрание членов СППИ: итоги года и планы на будущее
декабрь 2023 года
- Российский рынок молочных продуктов: современная ситуация и перспективы
Алексей Ануфриенко, генеральный директор компании «АГРАНА Фрут Московский Регион», Антон Ширяев, маркетолог-аналитик компании «Балтийская Группа», Ирина Губина, ведущий технолог компании «Джорджия», Алиса Лаврентьева, директор по маркетингу компании «Про-ингредиентс»
- Изменения в нормативном регулировании применения пищевых ингредиентов
Полина Семенова, Исполнительный директор Союза производителей пищевых ингредиентов
- ВОЗ: новые рекомендации применения подсластителей
сентябрь 2023 года
- Гуммиарабик: нестабильная геополитическая ситуация в Судане вызывает проблемы с поставками
июнь 2023 года
- Рынок эмульгаторов: инновации раздвигают границы
апрель 2023 года
- Рейтинг компаний отрасли «Лидеры глубокой переработки зерна 2021»
март 2023 года
- Журнал "Бизнес пищевых ингредиентов" готовит к выходу первый номер в новом году!
январь 2023 года
- Общее собрание членов СППИ
декабрь 2022 года
- Сенсорные характеристики продукта: влияние на решение потребителя
ноябрь 2022 года
- Бесплатная подписка на электронную версию журнала "Бизнес пищевых ингредиентов"
октябрь 2022 г.
- Инновационные технологии производства жиров для растительных альтернатив
сентябрь 2022 года
- Рынок глубокой переработки зерна: итоги работы в первом полугодии 2022 года
сентябрь 2022 года
- Пищевые красители прецизионной ферментации бросают вызов синтетическим аналогам
май 2022 года
- Инновационные технологии снижения содержания сахара в продуктах
май 2022 года
- Кризис 2022: возможные пути выхода
Наталья Хмельницкая, CEO проектов TUTWORK, TUTJDUT; Нина Деменок, исполнительный директор АО «ЭКО РЕСУРС»
- Основные потребительские тенденции на мировом рынке пищевых продуктов
апрель 2022 года
- Мир красителей: популярны цвета, повышающие настроение и поражающие воображение
март 2022 года
- Функциональные напитки: перспективные направления
Говард Телфорд, руководитель отдела исследований безалкогольных напитков, компания Euromonitor International
- Дрожжевой белок: выбор вегетарианцев и почитателей ЗОЖ
декабрь 2021 года
- Индустрия пищевых ингредиентов: итоги прошедшего года, ближайшие перспективы (продолжение)
Екатерина Баженова, директор по развитию ООО «АКАДЕМИЯ-Т»; Полина Березина, директор по развитию продуктов ООО «Дёлер НФ и БИ»; Ирина Виноградова, директор отела разработок и инноваций АО «Пуратос»; Татьяна Лейн, менеджер по маркетингу и развитию бизнеса, Tastepoint by IFF; Юрий Богданов, Управляющий директор Kerry в России и СНГ;
- Индустрия пищевых ингредиентов: итоги прошедшего года, ближайшие перспективы (продолжение)
Любовь Пугачёва, руководитель товарного направления «Душистые вещества» ООО «ТПК Леко Стайл»; Екатерина Рыжова, директор по развитию ООО «ИстАгро Дон»; Александр Косарев, директор департамента пищевых ингредиентов компании «Партнер-М»; Алексей Ануфриенко, генеральный директор ООО «АГРАНА Фрут Московский регион»
- Индустрия пищевых ингредиентов: итоги прошедшего года, ближайшие перспективы (начало)
Татьяна Савенкова, д.т.н., проф., Президент Союза производителей пищевых ингредиентов; Михаил Успенский, директор по маркетингу, АО «Балтийская Группа»
- Российский рынок молочных продуктов: тенденции и перспективы
Алексей Богданов, руководитель молочного направления ГК «Союзоптторг»; Евгения Кубанкова, технолог компании «ГИОРД»; Евгений Таланюк, маркетолог молочного направления компании «Балтийская Группа»; Наталья Иванова, руководитель лаборатории по применению ингредиентов АО «Файн Ингредиентс» ; Вим Дрис, региональный менеджер по продажам в Восточной Европе компании BENEO
- Рынок глубокой переработки зерна: итоги работы отрасли за первое полугодие 2021 года
сентябрь 2021 года
- Новые претенденты на звание «основной вкус»
сентябрь 2021 года
- Перспективные снеки: оригинальные вкусы и необычные цветовые решения
Карине Дуссимон, старший аналитик по исследованиям в области упакованных продуктов компании Euromonitor International
- Диоксид титана: пищевая добавка E171 больше не считается безопасной в ЕС
июнь 2021 года
- Российский рынок здоровых продуктов: тенденции и перспективы
Михаил Успенский, директор по маркетингу компании «Балтийская Группа»; Вим Дрис, региональный менеджер по продажам в Восточной Европе компании BENEO; Софья Токарь, менеджер по технологической поддержке продаж специализированных жиров для кондитерской отрасли ГК «ЭФКО»; Наталья Ширяева, руководитель отдела разработки компании «АГРАНА Фрут Московский регион»; Ирина Андреева, бренд-менеджер хлебопекарного направления АО «ПУРАТОС»; Дмитрий Кокушков, заместитель директора по развитию ООО «Фудсистемс»
- Актуальные тренды мировой пищевой индустрии
апрель 2021 года
- Законодательные изменения для отрасли глубокой переработки зерна в 2021 году
март 2021 года
- Тренды мировой пищевой индустрии в новом десятилетии
март 2021 года
- Современные тенденции на рынке безалкогольных напитков
Татьяна Радкевич, менеджер по развитию ГК «Союзоптторг»; Адушева Наталия, технолог напиточного направления ГК «Союзоптторг»; Марина Потапкина, директор по продажам сладкой категории, Tastepoint by IFF; Михаил Успенский, директор по маркетингу, компания «Балтийская Группа»; Наталья Колмакова, руководитель технологического отдела ООО «КПФ «МИЛОРАДА»; Елена Грудцина, технолог направления «напитки» группы компаний «СОЮЗСНАБ»; Наталья Белоусова, начальник лаборатории применения компания «ЭкоРесурс»; Екатерина Баженова, директор по развитию инновационной компании «АКАДЕМИЯ - Т», к.т.н.;
- ТОП-5 глобальных трендов пищевой индустрии в 2021 году
декабрь 2020 года
- Растительный или животный белок: что полезнее для здоровья людей и планеты?
ноябрь 2020 года
- Современные тенденции применения гидроколлоидов в пищевых технологиях
ноябрь 2020 года
- Микробиота и здоровое пищеварение
Зоя Куравина, менеджер по разработкам и развитию, эксперт по здоровому питанию компании «ПУРАТОС»
- Пищевые волокна: большое пространство для инноваций
сентябрь 2020 года
- Cнижение ввозных таможенных пошлин на некоторые виды вкусоароматических веществ
Полина Семенова, Исполнительный директор СППИ
- Российский рынок крахмалопродуктов: итоги 2019 года и текущий прогноз
Олег Радин, Президент Ассоциации крахмалопаточной продукции
- Как поддержать инновации в отрасли пищевых ингредиентов
Артур Бояров , заместитель декана Высшей школы менеджмента НИУ ВШЭ, директор по исследованиям и аналитике Ассоциации «Технологическая платформа БиоТех 2030», к.э.н.
- Почему в России нет производства пектина: причины, факты, перспективы.
Александр Скородумов, эксперт компании BavarSwiss
- Рынок сахаристых крахмалопродуктов в РФ
Олег Радин, президент Ассоциации «Роскрахмалпатока»
- Цитрусовые ароматы: традиции и инновации
март 2020
- Индустрия пищевых ингредиентов: итоги прошедшего года, ближайшие перспективы
Наталья Тютикова, директор по маркетингу компании «Хр.Хансен»;Анна Леонова, технолог мясного направления компании «Реттенмайер рус»; Елена Русанова, генеральный директор ООО «Зеленые линии»; Ксения Лысенко, зам. директора по маркетингу ГК «Союзоптторг» ; Сергей Деменок, генеральный директор АО «ЭКО РЕСУРС» ; Наталья Петренко, генеральный директор АО «ПУРАТОС»; Елена Челнокова, заместитель генерального директора по отделу продаж компании «ГИОРД»; Ирина Ильмиева, менеджер-технолог компании «ГИОРД»; Михаил Успенский, директор по маркетингу компании «Балтийская Группа»
- Метод ферментации – экологичный способ производства ингредиентов
декабрь 2019 года
- Фермент Трансглютаминаза: правовой статус
Ольга Багрянцева (д.б.н., ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») и Полина Семенова (к.т.н., исполнительный директор Союза Производителей Пищевых Ингредиентов).
- Светофорная маркировка пищевой продукции
Сергей Юшков, руководитель отдела ингредиентов ООО «НоваПродукт АГ»
- Мировая мясная индустрия: нетрадиционные альтернативные направления развития
сентябрь 2019 года
- Мировой рынок пищевых красителей: интенсивный рост натурального сегмента
июнь 2019 года
- Ингредиенты из сладкого картофеля: пик популярности
июнь 2019 года
- Чем заменить сахар в выпечке
Сергей Юшков, руководитель отдела ингредиентов ООО «НоваПродукт АГ»