Содержание 3-2024
ИННОВАЦИИ
Иван Никулин
Рынок выбирает стабильность: эмульгаторы от «ЭФКО»
Эмульгаторы решают множество задач при производстве молокосодержащих, кондитерских и хлебопекарных продуктов. От улучшения консистенции спредов до получения нужной текстуры хлеба и продления сроков свежести.
Буферный уксус – высокоэффективный натуральный консервант от компании СПРИНГ
Сухой буферный уксус эффективно предотвращает микробиальную порчу хлебобулочных изделий. Использование буферного уксуса в концентрациях 0,3 и 0,5% позволяет существенно продлить срок годности хлебобулочных изделий, также снизить вероятность развития патогенной микрофлоры в жаркую погоду или при нарушении условий хранения.
Майя Перковец
Инновационные ингредиенты ООО «НьюБио» – пребиотики и не только
ООО «НьюБио» – одно из ведущих российских предприятий по глубокой переработке зерна и производству широкого ассортимента пищевых ингредиентов на основе крахмала. В 2023 году компания запустила крупномасштабное производство пребиотиков.
ТЕХНОЛОГ – ТЕХНОЛОГУ
Искусство создания вкусов: все о производстве пищевых ароматизаторов от компании КЕМА КЛАБ
Компания КЕМА КЛАБ – производитель и разработчик пищевых ароматизаторов и косметических отдушек. В нашем ассортименте более 1000 вкусовых профилей для различных продуктов питания. При этом коллекция вкусов компании постоянно пополняется благодаря разработкам квалифицированных технологов.
Николай Спиридонов
Ароматизаторы всегда в тренде
Компания «Атлас пак» предлагает на российском рынке ароматизаторы компании LUCTA (Испания) и является официальным представителем в сегменте Savory / несладкая группа продуктов.
ТРЕНД
Екатерина Татаринова
Мировой рынок пищевых консервантов: стабильный рост более чем на 4% в год
Эксперты в 2023 году оценивали глобальный рынок пищевых консервантов в 3,24 млрд долл. По прогнозам, рынок достигнет 3,4 млрд долл. в 2024 году и увеличится до 4,3 млрд долл. в 2029 году, в этот период среднегодовой темп роста составит 4,81%.
МИРОВОЙ ОПЫТ
Цветочные ароматы на пике популярности
Цветочные ароматы в пищевых продуктах сейчас являются одними из самых желанных для потребителей во всем мире, и эта тенденция связана с тем, что они ассоциируются с пользой для здоровья и уникальными природными свойствами.
Пептиды коллагена: стремительный рост рынка благодаря научным открытиям
В последние годы пептиды коллагена стали одними из ведущих ингредиентов при производстве специализированных пищевых продуктов, БАД и косметических средств. Количество разработок и запусков новых функциональных продуктов питания и добавок с добавлением этих ингредиентов постоянно увеличивается.
ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ
«Продэкспо» – закупки, СТМ и счастьеномика
32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025» состоится в Москве в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне 3–7 февраля 2025 года.
ПИЩЁВКА3D: ВМЯСО 2024 – мясопереработка на высоте
В апреле в Красной Поляне прошла вторая конференция ПИЩЁВКА3D: ВМЯСО для мясопереработчиков. Конференция, прошедшая в режиме офлайн и онлайн, объединила почти 200 представителей отрасли – производителей, поставщиков, ритейлеров, банкиров и аналитиков.
Modern Bakery Moscow | Confex – эффективная платформа развития бизнеса
Как изменилась хлебопекарная, кондитерская отрасли, а также отрасль производства готовой еды и полуфабрикатов – показала крупнейшая выставка хлебопекарного и кондитерского рынков России и СНГ – Modern Bakery Moscow | Confex.
Global Ingredients Show 2024: демонстрация инновационных технологических решений
С 23 по 25 апреля 2024 года в МВЦ «Крокус Экспо» прошла 26-я Международная выставка ингредиентов для производства продуктов питания, БАД, косметики и бытовой химии Global Ingredients Show.
«ПроКрахмал 2024»: перспективы развития отрасли
Ассоциация «Союзкрахмал» провела VIII международную конференцию «ПроКрахмал 2024: тенденции рынка глубокой переработки зерна» в Москве 19 апреля на площадке Торгово-промышленной палаты РФ. На мероприятии обсудили сложившуюся ситуацию и актуальные вопросы индустрии глубокой переработки зерна.
--------------------------------------------------
Специальное приложение
Бизнес индустрии снеков и продуктов быстрого приготовления
ТРЕНД
Создание снековой продукции: современные тенденции
Представители ведущих мировых поставщиков пищевых ингредиентов высказывают свое мнение о том, на что производители должны обращать внимание при разработке новых снековых продуктов, какие заявления, указанные на упаковке, занимают лидирующие позиции в этой категории.
Константин Власов
Россия как экспортер снековой продукции
Россия в последние годы стабильно наращивает не только производство, но и экспорт снеков и продуктов быстрого приготовления. По прогнозам экспертов, экспортные поставки этих категорий продуктов продолжат увеличиваться.