Журнал «Бизнес Пищевых Ингредиентов»

Журнал для тех, кто принимает решения на рынке пищевых ингредиентов, сырья и добавок

Содержание 5-2024

ИННОВАЦИИ
Виктор Капранчиков
Нежный и воздушный: секреты производства спредов для взбивания

Для изготовления кремов чаще всего используют спреды – они позволяют добиться стабильности и формоустойчивости на протяжении длительного времени, в том числе, при перепадах температур во время хранения. Роль здесь играет правильный подбор жировой фазы, эмульгаторов и стабилизаторов. О каких особенностях нужно знать технологу, чтобы получить качественный спред для кремов, читайте в этом материале.

АКТУАЛЬНО. Прямая речь
«Разработано с АСИЛАБ»: этапы запуска эффективного производства


Константин Черников, заместитель генерального директора ООО «АСИЛАБ», рассказывает, как компания помогает производителям запустить эффективное производство востребованных инновационных продуктов.

ТЕХНОЛОГ – ТЕХНОЛОГУ
Николай Спиридонов
Натуральные специи и не только

Существуют эффективные технологии производства экстрактов натуральных специй, позволяющие избежать недостатков при сохранении их вкусоароматического профиля. Экстракты натуральных специй бывают жидкие и сухие. Жидкие получают методом экстракции. Такие компоненты требуют специальной подготовки перед использованием и довольно дорогостоящего оборудования для равномерного внесения в продукт. Сухие экстракты изготавливаются методом нанесения жидкого сырья на сухие носители для получения сыпучего, растворимого порошка, удобного в применении.

АКТУАЛЬНО
Российское оборудование для подготовки хлебопеков


В НИИ хлебопекарной промышленности отрылась площадка научно-технологического центра с отечественным оборудованием для обеспечения хлебопекарной отрасли России квалифицированными кадрами.

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ
Окрашивание кондитерских изделий и экструдированных снеков


В рамках выставки «Агропродмаш» ГК «ЭКО РЕСУРС», российский производитель натуральных красителей, красящих экстрактов, ароматизаторов и пищевых ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности, провела профильный семинар, который был посвящён технологическим особенностям окрашивания кондитерских изделий, снеков и экструдированной продукции в целом.

Мир искушений кондитерским искусством ПУРАТОС

ПУРАТОС Россия, один из лидеров в производстве ингредиентов для пищевой промышленности, представила самые актуальные и модные тренды кондитерской индустрии на мероприятии «Мир искушений».

«Агропродмаш-2024»: новые решения для пищевой индустрии

C 7 по 11 октября 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 29-я международная выставка «Агропродмаш-2024» – крупнейшее специализированное событие, демонстрирующее новейшие разработки в сфере переработки сельскохозяйственного сырья, производства продуктов питания и напитков.

Форумы «ПроПротеин 2024» и «ПротеинТек 2024»: успехи и тренды в производстве протеинов

Прорывные промышленные технологии производства инновационной белковосодержащей продукции, актуальные вопросы и проблемы этого сегмента рынка стали центром внимания участников Международных Форумов «ПроПротеин» и «ПротеинТек», которые прошли в Москве в сентябре. Организатором форумов выступил «Центр новых технологий».

--------------------------------------------------
Специальное приложение
Бизнес молочной индустрии

МИРОВОЙ ОПЫТ
Инновационные ингредиенты в молочной отрасли: ключевые тенденции


Глобальный потребительский спрос на высококачественный белок и полезные, но вкусные продукты питания и напитки, в том числе молочные, стимулирует инновации в области применения ингредиентов. На портале Food Ingredients First специалисты ведущих поставщиков ингредиентов рассказывают, какие ключевые тенденции сегодня наблюдаются в этой сфере мировой молочной индустрии.

ТРЕНД
Мария Рекун

Мировой рынок молочных ферментов: стабильный рост на 4,5% в год

Глобальный рынок молочных ферментов демонстрирует устойчивый рост, обусловленный спросом на более здоровую молочную продукцию, особенно на ферментированные, безлактозные и обезжиренные молочные изделия. Согласно мнению ведущих аналитиков, глобальный рынок молочных ферментов, оцениваемый в 150 млн долл. в 2023 году, вырастет до 220 млн долл. к 2031 году.

Екатерина Татаринова
Глобальный рынок молочных ингредиентов. Технологические инновации – основной драйвер роста

Пищевые ингредиенты, полученные из молочного сырья, в настоящее время очень востребованы производителями продуктов и напитков. Молочные ингредиенты сегодня применяются во многих пищевых отраслях и в фармацевтике, их потребление растет из года в год. Мировой рынок молочных ингредиентов, по экспертной оценке ведущих аналитиков, ежегодно увеличивается почти на 5%. И его рост продолжится в ближайшие годы.


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты