Журнал «Бизнес Пищевых Ингредиентов»

Журнал для тех, кто принимает решения на рынке пищевых ингредиентов, сырья и добавок

Содержание 5-2022

ТЕХНОЛОГ – ТЕХНОЛОГУ

«Балтийская Группа» представляет: подсластители для кондитерских изделий

Среди новинок «Балтийской Группы» особо выделяется группа подсластителей. сахара в традиционных рецептурах требует подбора определенного вида сахарозаменителя, определение его дозировки, модификацию рецептуры, установление технологических режимов и параметров.

ПРАКТИКУМ
Сенсорные характеристики продукта: влияние на решение потребителя


Ведущие специалисты ключевых игроков мирового рынка пищевых ингредиентов высказывают свое мнение о том, что должно входить в оптимальную формулу желаемого нового продукта, как сенсорные характеристики продукта влияют на принятие потребительских решений.

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ
«Вкус Завтрашнего Дня – 2022»: 9 шагов в будущее


«ПУРАТОС Россия», один из лидеров в производстве ингредиентов для пищевой промышленности, представила результаты масштабного исследования потребителей – «Вкус Завтрашнего Дня».

«Агропродмаш-2022»: новые векторы развития

C 10 по 14 октября 2022 года в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 27-я международная выставка «Агропродмаш-2022» – крупнейшая в Восточной Европе конгрессно-выставочная площадка для демонстрации новейших разработок в сфере переработки сельскохозяйственного сырья и производства продуктов питания.

--------------------------------------------------
Специальное приложение
Бизнес молочной индустрии

АКТУАЛЬНО. Круглый стол
Российский рынок молочных продуктов: современная ситуация и перспективы


Эксперты российского рынка, представители компаний, поставляющих пищевые ингредиенты для производства молочной продукции, высказывают свое мнение о том, как повлияло изменение экономической ситуации из-за введенных санкций на состояние российского рынка молочной продукции.

ИННОВАЦИИ
Иван Никулин
Идеи для HoReCa: молокосодержащие продукты


Сегмент HoReCa набирает вес. В 2021 году рынок общественного питания в России вернулся на уровень до пандемии и достиг 2,8 трлн руб. (+26% к 2020 году). Во многом этому способствовало развитие альтернативных форматов: кофеен, пекарен, доставки блюд из онлайн-ресторанов. Рост категории открывает новые возможности и для производителей молокосодержащих продуктов.

ТРЕНД
«АГРАНА Фрут»: тренд ЗОЖ в современных молочных продуктах


В настоящее время понятие ЗОЖ прочно внедрилось в сознание россиян, побуждая к правильным действиям, таким как спорт, здоровое питание, отказ от вредных привычек.
Потребители принимают проактивный и долгосрочный подход к здоровью, внося серьезные изменения в образ жизни и рацион питания и активно стремясь улучшить здоровье и хорошее самочувствие для сбалансированной жизни.

Екатерина Татаринова
Мировой рынок ферментов для молочной отрасли: стабильный рост на 4,1% в год

По данным Global Market Insights Inc., объем мирового рынка ферментов, используемых в молочной промышленности, оценивался в 495,34 млн долл. в 2021 году и, по прогнозам, он достигнет 656,61 млн долл. к 2028 году. К 2030 году объем мирового рынка молочных ферментов превысит 1 млрд долл.

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ
«Молочные сессии»: ситуация в молочной отрасли стабилизировалась, но риски остаются


Текущую ситуацию и стратегии развития в период неопределенности, а также рынок ингредиентов и состояние глубокой переработки молока в стране обсудили эксперты и лидеры отрасли в ходе XIV заседания «Молочных сессий», которое прошло в Москве.
Российская молочная индустрия: вызовы и прогнозы развития

В рамках деловой программы международной выставки «Агропродмаш-2022» прошел XVII Всероссийский Форум «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности». В форуме, организованном АО «Экспоцентр» и КВК «Империя», приняли участие представители научных организаций, отраслевых союзов, производителей молочной продукции и специализированного оборудования.

АКТУАЛЬНО. Правила игры
Изменения в техрегламент о безопасности молока и молочной продукции


Решением Совета ЕЭК от 23 сентября 2022 года № 143 одобрен проект «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза о безопасности молока и молочной продукции» (Изменения №2). Изменения уточняют понятийный аппарат технического регламента, внесут технические правки в части идентификационных, физико-химических и микробиологических показателей отдельных видов молочной продукции.


© 2022 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты