Журнал «Бизнес Пищевых Ингредиентов»

Журнал для тех, кто принимает решения на рынке пищевых ингредиентов, сырья и добавок

Содержание 1-2025

АКТУАЛЬНО
Василий Величковский
Узловский молочный комбинат запустил производство КМБ-85

Узловский молочный комбинат (УМК), один из ведущих производителей молочной продукции региона, планирует в сентябре 2025 года запустить новую линию по выпуску концентрата молочных белков на уже действующем производстве КМБ. Это востребованный ингредиент, основной объём которого сегодня в нашу страну импортируется.

ПРОФИЛЬ КОМПАНИИ
Компания «Пуратос». 30 лет на пищевом рынке России


В январе этого года один из лидеров пищевого рынка России, компания «Пуратос», отметила 30-летний юбилей своей деятельности.

ТЕХНОЛОГ – ТЕХНОЛОГУ
Комплексные пищевые добавки производства «КЕМА КЛАБ» для снековой продукции


Компания «КЕМА КЛАБ» предлагает комплексные вкусоароматические и функциональные решения для снековых продуктов. Основная проблема данной категорий – обеспечение органолептических свойств на протяжении всего срока хранения готового изделия. Добавки от КЕМА обладают устойчивым вкусом и ароматом, обеспечивая сохранение вкусовых свойств снековой продукции на протяжении всего срока годности.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Как зарабатывать в межсезонье. Эффективный, простой, доступный проект


Компания «АСИЛАБ» предлагает производителям мороженого максимально эффективное решение. Совершенно новый для отрасли продукт можно производить без дополнительных вложений и серьёзных инвестиций. Предлагаемый бизнес можно начать уже сегодня, для этого будет использоваться традиционное технологического оборудование и те же процессы, что и при производстве смеси для мороженого.

НАУЧНЫЙ АСПЕКТ
Кокуми – самый загадочный из всех вкусов


Кокуми – понятие, пришедшее из японского языка, которое означает богатый, особенный вкус. Кокуми усиливает вкусовые ощущения от сладкого, солёного и умами, но не имеет собственного вкуса. В отличие от вкуса умами, который можно описать как пикантный или мясистый, кокуми даёт ощущение богатства, полноты и сложности.

МИРОВОЙ ОПЫТ
Мария Рекун
Апсайклинг: получение пищевых ингредиентов в устойчивой продовольственной системе

На фоне растущих проблем изменения климата и биоразнообразия потребители во всем мире стремятся получать более экологически безопасные продукты питания и напитки. Использование отходов пищевых и перерабатывающих производств в качестве сырья для изготовления пищевых ингредиентов, продуктов питания, кормов – апсайклинг – стало важнейшим путем для создания более устойчивых продовольственных систем.

ДЕЛОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
«Агропродмаш-2025»: актуальные и перспективные тренды


Экспозиция «Агропродмаш-2025» ожидается насыщенная: много оборудования, причем оборудования в действии. Выставка представит решения для всех отраслей пищевой промышленности – от ингредиентов до полного технологического оснащения производства, а также запчасти и комплектующие. Это самая информативная площадка для изучения перспективных трендов пищевой индустрии. А с трендами, как с информацией: владеешь информацией – владеешь миром.

--------------------------------------------------
Специальное приложение
Бизнес кондитерской и хлебопекарной индустрии

ИННОВАЦИИ
Секреты идеального бисквита


Классический бисквит обладает нежным вкусом и легкой воздушной текстурой. Его используют для приготовления тортов, пирожных и рулетов, печенья или подают в качестве самостоятельного десерта. Как производителю добиться максимального объема изделий, равномерной пористой структуры и при этом снизить себестоимость? Оптимальное решение – использование комплексной пищевой добавки «Паста для сбивания» 01 от ГК «ЭФКО».

ДЕЛОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Сила традиций и новаторство – 30 лет!


30-я юбилейная выставка оборудования и ингредиентов для хлебопекарного и кондитерского производства Modern Bakery | Confex состоится с 25 по 28 марта 2025 года в ЦВК «Экспоцентр», Москва.

ТРЕНД
Екатерина Калачева
Мировой рынок ванилина: рост более 8% в год

Ванилин – один из немногих ингредиентов, используемых в широком спектре отраслей, включая производство продуктов питания и напитков, косметики, лекарств, средств личной гигиены, а также кормов для животных и птицы. Но кондитерская и хлебопекарная индустрия – основной потребитель ванилина, более 2/3 производимого ванилина в мире поступает в этот сектор глобальной экономики.

Татьяна Кашенкова
Мировой рынок какао-продуктов: кризис продолжается

Какао-продукты, получаемые путем переработки какао-бобов – семян дерева какао, очень востребованные ингредиенты, широко применяемые в кондитерской и других отраслях пищевой промышленности во всех регионах мира.


© 2025 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты