Майя Перковец, директор по маркетингу ООО «НьюБио»
Пребиотики – компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельность . Полезные свойства пребиотиков были многократно доказаны многочисленными научными исследованиями, проведёнными в разных странах мира, включая Россию.
Кокосовая стружка – продукт, полученный в результате измельчения, сушки и очистки внутренней части кокосового ореха (Cocos nucifera). Это востребованный ингредиент в пищевой промышленности, в основном в кондитерском производстве.
В настоящее время уровень потребление сахара является главной заботой о здоровье многих потребителей, поэтому создание продуктов и напитков с пониженным содержанием простых углеводов стало одной из основных тенденций мировой пищевой индустрии. Сегодня сокращение потребления сахара превратилось из локальной тенденции в мейнстрим.
В ответ на запросы потребителей все больше компаний запускают и развивают глубокую переработку молока для получения из него ценных ингредиентов, а также производство продуктов из компонентов молока, что помогает им минимизировать количество отходов при производстве, извлекать максимум прибыли из закупаемого сырья, а также расширять ассортимент, находить новые рынки сбыта и возможности для развития.