Кокуми – понятие, пришедшее из японского языка, которое означает богатый, особенный вкус. Кокуми усиливает вкусовые ощущения от сладкого, солёного и умами, но не имеет собственного вкуса. В отличие от вкуса умами, который можно описать как пикантный или мясистый, кокуми даёт ощущение богатства, полноты и сложности.
Какао-продукты, получаемые путем переработки какао-бобов – семян дерева какао, очень востребованные ингредиенты, широко применяемые в кондитерской и других отраслях пищевой промышленности во всех регионах мира.
Комплектование выставки «Агропродмаш-2025» идет полным ходом, даже с заметным опережением. Количество компаний, подтвердивших участие, превысило показатели прошлого года. Экспозиция ожидается насыщенная: много оборудования, причем оборудования в действии.
На фоне растущих проблем изменения климата и биоразнообразия потребители во всем мире стремятся получать более экологически безопасные продукты питания и напитки. Использование отходов пищевых и перерабатывающих производств в качестве сырья для изготовления пищевых ингредиентов, продуктов питания, кормов – апсайклинг – стало важнейшим путем для создания более устойчивых продовольственных систем.