Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

24 сентября

Roquette открывает экспертный центр по растительному белку


Roquette открывает экспертный центр площадью 2000 кв. м на своей площадке в Вик-Сюр-Эне, Франция. Полностью посвященный растительному белку, центр расширит деятельность в этой сфере с точки зрения инноваций в области пищевых продуктов, методов получения белка и новых технологий производства.
Инвестиции в размере 11 млн евро (12,9 млн долл.) в экспертный центр будут основываться на 40-летнем опыте Roquette в области исследований и производства растительного белка и укрепят позиции группы в качестве ключевого игрока на рынках продуктов питания.
Помимо расширения ассортимента горохового и пшеничного белков, Roquette намерена каждые пять лет внедрять несколько новых источников белка. Этот новый актив обеспечит большие возможности для тестирования новых ингредиентов, дальнейшего развития существующих предложений ингредиентов для мясных и молочных альтернатив или специализированного питания.
Инвестиции в Вик-сюр-Эн являются частью программы стоимостью более полумиллиарда евро, которая также включает инвестиции в участок по производству текстурированного растительного белка в Хорсте, Нидерланды, и строительство крупнейшего в мире завода по производству горохового белка в Портидж-ла-Прери, Манитоба, Канада, который начнет производство до конца 2021 года.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2021 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты