Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

24 сентября

Enough создает крупнейшее в мире производство пищевого микопротеина

Enough (ранее 3F BIO), компания по освоению новых пищевых технологий, создает «белковую фабрику» по производству протеина из грибного мицелия на основе ферментации, которая должна стать крупнейшей в мире. Производство будет построено в 2022 году.
В настоящее время Enough уже производит микопротеин путем ферментации грибов с использованием возобновляемого сырья.
Новый завод будет иметь первоначальную мощность для производства 10 тыс. метрических тонн микопротеина в год. В планах компании увеличить производство до 50 тыс. метрических тонн и более к 2027 году.
Предприятие площадью 15 тыс. кв. м размещается рядом с заводом Cargill в Сас-ван-Генте в Нидерландах. Расположение вблизи с производственным объектом Cargill и сотрудничество с этой компанией обеспечат наиболее эффективный источник сырья, а также поддержат преимущества продукта Enough с нулевыми отходами.
Enough планирует выйти за пределы Европы с ростом более чем на 1 млн метрических тонн к 2032 году.
Использование ферментации для удовлетворения будущих потребностей в пищевом белке уже широко признано наиболее эффективным решением для обеспечением питания растущей планеты.
Новое предприятие Enough является одним из 11 флагманских проектов, которые поддерживаются совместным предприятием Bio Based Europe (BBI JU), поддерживающем передовые проекты на основе биотехнологий.
Флагманский объект получил финансирование в размере 16,9 млн евро (19,8 млн долл.) в рамках проекта Plenitude, в котором участвуют партнеры из всей цепочки создания добавленной стоимости продуктов питания.

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2021 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты