НОВОСТИ

Новый номер

Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

19 января

Израильская молочная компания Remilk привлекла 120 млн долл. финансирования на развитие производства молочных белков без животных

Израильская молочная компания Remilk привлекла 120 млн долл. в рамках раунда финансирования серии B под руководством Hanaco Ventures с участием ряда других инвесторов, в том числе спонсора Impossible Foods CPT Capital, компании по производству растительного белка Just, Yofix, Precision Capital и Rage Capital. По данным The Times of Israel, этот раунд финансирования увеличивает финансирование стартапа в 10 раз и является крупнейшей инвестицией в молочную компанию без коров на сегодняшний день.
Средства от этого инвестиционного раунда будут использованы для расширения производства молочных ингредиентов без животных. В заявлении стартапа говорится, что в этом году компания намерена использовать свои белки в коммерческих продуктах.
Несмотря на сохраняющиеся нормативные препятствия для производства молочных продуктов без животных, эта категория набирает обороты, поскольку все больше и больше компаний получают финансирование для разработки таких продуктов и ингредиентов. Только в Израиле есть еще два крупных стартапа, лидирующих в этой области: Imagindairy и BioMilk. Первая привлекла 13 млн долл. в ноябре прошлого года для расширения своего производства, а вторая, использующая технологию культивирования клеток, стала публичной на Тель-Авивской фондовой бирже в апреле 2021 года.
Remilk применяет собственный подход к созданию молочных продуктов без животных, манипулируя генетикой животного белка, извлекая необходимые гены молочного белка и вставляя их в одноклеточный микроорганизм, который может размножаться и масштабироваться. Затем эти клетки превращаются в высушенный порошкообразный продукт, к которому производители продуктов питания могут добавлять воду для производства сыра, йогурта и мороженого.
В 2021 году рынок альтернативного молока, в который не входит категория растительного молока, по данным исследовательской фирмы Fortune Business Insights, оценивался в 22,25 млрд долл. Ожидается, что с появлением кисломолочных продуктов в данной категории эта цифра вырастет до 53,97 млрд долл. в 2028 году.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2022 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты