Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

1 декабря 2023

Российские производители сделали производство биоконсервантов в два раза эффективнее

ГК «Союзснаб», производитель биоконсервантов на основе продуктов молочной переработки, разработал новую уникальную технологию производства, которая делает производство биоконсервантов в два раза эффективнее, сообщает sfera.fm. Применение биоконсервантов позволяет отказаться от искусственных добавок и сделать продукты более экологичными.
Разработчики компании провели ряд экспериментов и исследований, которые позволили усовершенствовать биоконсервант, получаемый на основе продуктов молочной переработки. Сложный биотехнологический процесс включает в себя несколько этапов подготовки исходного сырья и процесс ферментирования специально подобранным комплексом микробиологических культур.
По словам Елены Русановой, руководителя Научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики ГК «СОЮЗСНАБ», «при производстве натурального консерванта по новой методике происходит предварительное обогащение молочного сырья витаминами и аминокислотами, что позволяет эффективнее работать бактериальным культурам. На последующих этапах происходит двухстадийное ферментирование обогащенного сырья: первичное сбраживание молочных сахаров и белков культурами рода Lactobacillus, вторичное сбраживание низкомолекулярных моносахаров и пептидов культурами рода Propionibacterium. Благодаря новой методике нам удалось повысить эффективность выхода активных кислот в 2 раза. Мы создали оптимальный ингредиент для применения в пищевой промышленности и получения идеальной продукции с пролонгированным сроком хранения. Для того чтобы добиться таких впечатляющих результатов, мы собрали собственную коллекцию активных штаммов-продуцентов, утилизирующих продукты молочной переработки с высоким выходом молочной, пропионовой и других кислот. Штаммы активных бактерий удалось получить селекционным путем при использовании масс-спектрометра MALDI. Максимальная утилизация углеводов и высокая антагонистическая активность в отношении условно-патогенных микроорганизмов подтверждена биохимическими тестами на базе аккредитованной испытательной лаборатории, а активность кислотообразования проверена хроматографическим методом».

Исчточник: sfera.fm

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты