Красители – одни их самых востребованных ингредиентов в пищевой промышленности. Больше всего красителей используется в производстве напитков (34–44%, по данным разных источников), мороженого и молочной продукции (21–41%), кондитерских изделий (23%). Среди натуральных ингредиентов широко распространены в пищевых технологиях природные красители беталаины.
май 2022 года Глобальный рынок пробиотиков стремительно растет. В Китае – лидере мирового рынка – наблюдается бум спроса на пробиотические продукты и добавки. Потребители сегодня хотят получить в продуктах и напитках дополнительные функциональные ингредиенты, которые могут улучшить их здоровье.
май 2022 года Мировая тенденция стремления потребителя к сокращению потребления сахара развивается, поскольку потребители хотят видеть на полке все большего продуктов не просто с уменьшенным содержанием сахара, но которые имеют сбалансированную рецептуру и многофункциональные свойства. По мнению экспертов, сегодня сокращение потребления сахара превратилось из локальной тенденции в мейнстрим.
май 2022 года В последние годы технологии ферментации микроскопических грибов с целью получения белковых продуктов в мире стали очень популярны. Число компаний, которые рассматривают микопротеин как сырье для производства растительных альтернатив животным белкам, значительно увеличилось.