НОВОСТИ

Новый номер

Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

19 июня

Производство сухого цельного молока в I квартале выросло почти на четверть

Производство в России сухого цельного молока (СЦМ) за первый квартал текущего года увеличилось на 24,1% от того же периода прошлого года – до 20,7 тыс. т. Такие данные привели в Аналитическом центре Milknews со ссылкой на данные Союзмолока, Росстата и Федеральной таможенной службы России.
Примерно на столько же выросло и потребление – на 24,4% до 19,2 тыс. т. Более высокий показатель по выпуску ЦОМ за последнее время отмечался только в 2023 году – 21,5 тыс. т.
Также приведены данные по сухому обезжиренному молоку (СОМ) и сухой сыворотке. За I квартал текущего года их производство увеличилось не так значительно – на 15,6% и всего лишь на 3,5% до 26,8 тыс. т и 55,8 тыс. т. Потребление последнего из продуктов и вовсе снизилась на 0,8% до 33,6 тыс. т.

Источник: rosng.ru

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2025 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты