Журнал «Бизнес Пищевых Ингредиентов»

Журнал для тех, кто принимает решения на рынке пищевых ингредиентов, сырья и добавок

ИННОВАЦИИ
«АГРАНА Фрут» для хлебопеков и кондитеров


Компания «АГРАНА Фрут Московский регион» активно развивает хлебопекарное направление. Сегодня вся продукция компании производится на современном оборудовании с использованием передовых технологий, что позволяет максимально сохранить все полезные свойства фруктов и ягод.

Ольга Хлопонина
Российские жиры для кондитерской отрасли на основе экзотических масел

Разработка современных жировых продуктов требует проведения обширных исследований, внедрения инноваций и поддержания высоких стандартов качества производства. ГК «ЭФКО» располагает всеми необходимыми ресурсами для создания и производства высокотехнологичных специализированных жиров для кондитерской промышленности.

Инновационные технологии производства жиров для растительных альтернатив

В настоящее время в мире многие ученые занимаются разработкой жиров для растительных продуктов, альтернативным животным. Новейшие версии таких жиров не только доказали свою функциональность, но также считаются экологически устойчивыми и масштабируемыми.

ПРОФИЛЬ КОМПАНИИ
Качество и безопасность. Как «Лето Групп» завоевывает рынок


Основной профиль деятельности компании «Лето Групп» – производство продуктов глубокой переработки яйца: сухой желток, белок и меланж, а также жидкие охлажденные и жидкие замороженные яичные продукты.

ТРЕНД
Екатерина Калачева
Ваниль: королева ароматов не сдает позиции

Ваниль, «королева ароматов», по-прежнему остается очень популярной во всем мире. Несмотря на то, что рынок ванили подвержен некоторым проблемам с поставками и колебаниям цен, он стабильно растет. Значительный потенциал рынка ванили только подтверждает расширение охвата регионов выращивания ванили.

Рынок глубокой переработки зерна: итоги работы в первом полугодии 2022 года

Ассоциация предприятий глубокой переработки зерна прокомментировала работу отрасли за первое полугодие 2022 года, представив данные о производстве, экспорте и импорте важнейших видов продукции данного рынка. Политическая ситуация в стране отразилась на взаимодействии рынка глубокой переработки зерна с другими странами – произошло существенное снижение как экспорта, так и импорта большинства видов крахмалопродуктов. При этом отечественные производственные мощности традиционно показывают небольшой рост.

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ
АГРОПРОДМАШ-2022: салон «АПМ Ингредиенты» представляет масштабную экспозицию


Знаковой и насыщенной ожидается международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2022», которая состоится 10-14 октября 2022 года в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» в павильонах № 2, 3, 7, 8, «Форум».

«ПроКрахмал 2022»: тенденции рынка глубокой переработки зерна

20 мая 2022 года в Москве прошла VI конференция «ПроКрахмал 2022: тенденции рынка глубокой переработки зерна», организатором которой выступает Ассоциация предприятий глубокой переработки зерна. Мероприятие прошло при поддержке Министерства сельского хозяйства России в гибридном формате – онлайн и офлайн.

Modern Bakery Moscow: площадка, создающая возможности

14-17 июня в ЦВК «Экспоцентр» в 27-й раз состоялась международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков «Modern Bakery Moscow / Современное хлебопечение». Выставка является одним из самых значимых и востребованных деловых событий хлебопекарной и кондитерской отраслей.

Всероссийский зерновой форум: экспорт зерна и продуктов его переработки

Всероссийский зерновой форум, организованный Союзом экспортеров зерна при поддержке Минсельхоза РФ, прошел 26–28 мая 2022 года. Мероприятие объединило более 320 делегатов из 160 компаний отрасли, представляющих 24 основных зернопроизводящих региона страны, а также зарубежных гостей.
На форуме обсуждалось много актуальных вопросов, в том числе была рассмотрена ситуация с экспортом зерна и продуктов его переработки.

--------------------------------------------------
Специальное приложение
Бизнес мясной индустрии

ИННОВАЦИИ
Сергей Ванин
Компания Kerry – стабильный партнер, источник инноваций

Компания Kerry традиционно принимает активное участие в ключевой выставке пищевой отрасли по технологиям, ингредиентам и оборудованию «Агропродмаш». 2022 год не стал исключением, и в преддверии данного события мы подготовили актуальные комплексные решения для традиционных продуктов и инновационные предложения для вывода на рынок.

ПРАКТИКУМ
Мария Рекун
Красители в производстве мясопродуктов

Цвет пищевых продуктов, в том числе и мясных, является одной из главных характеристик, определяющих их потребительские свойства, и относится к одному из показателей качества. Правильная окраска, соответствующая доброкачественному продукту, – одна из причин, которая заставляет потребителя купить тот или иной товар.

ТРЕНД
Мировой рынок заменителей мяса: прогнозируется значительный рост


К 2029 году объем мирового рынка заменителей мяса может достигнуть 12,3 млрд долл. против 5,88 млрд долл. в 2022 году и 5,1 млрд долл. в 2021-м. Такой прогноз содержится в отчете аналитической компании Fortune Business Insights. Там отмечается, что с 2022 года к концу десятилетия рынок альтернатив покажет среднегодовой рост на 11,11%.

МИРОВОЙ ОПЫТ
Растительное мясо: запросы потребителей и возможности для брендов


Рынок альтернативных продуктов на растительной основе стремительно расширяется во всем мире. Какие требования предъявляют потребители к таким продуктам и в чем заключаются возможности для производителей? Исследования ведущих мировых агентств отвечают на эти вопросы.

АКТУАЛЬНО
Имиджевая реклама как игра вдолгую: зачем она нужна?

В современном маркетинге имиджевая реклама позиционируется как необходимый инструмент формирования крепкого бренда компании. В отличии о торговой рекламы, она не продает конкретный продукт или услугу здесь и сейчас, она формирует лицо бренда, у которого захочется покупать любой товар и сегодня, и завтра, потому что вы ему доверяете. И такая игра вдолгую стоит свеч.


© 2022 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты