Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

7 апреля

Checkerspot и AAK объединили усилия для получения масел с помощью микроводорослей

Компании Checkerspot и AAK объединили усилия для разработки альтернативного источника структурирующих жиров и масел с помощью использования ферментации микроводорослей, сообщает www.foodingredientsfirst.com. Этот шаг направлен на коммерциализацию и расширение производства функциональных и устойчивых заменителей масел и жиров.
Checkerspot – биотехнологическая компания, которая производит возобновляемые масла для высококачественных продуктов и пищевых ингредиентов, а AAK разрабатывает растительные масла и жиры, которые используют при производстве шоколада, кондитерских, хлебобулочных, молочных изделий и др.
В рецептурах пищевых продуктов структурирующие жиры и масла используются для разработки новых форматов продуктов с улучшенными питательными характеристиками, таких как продукты без трансжиров, с низким содержанием насыщенных жиров и с высоким содержанием моно- и/или полиненасыщенных жирных кислот.
В хлебобулочных изделиях структурированный жир нарушает непрерывность белковой (глютеновой) и крахмальной сети в жидком и обычном тесте, в результате чего выпечка становится нежной, с хорошей текстурой.
В мясной промышленности они используются для приготовления и стабилизации свежих, вареных и ферментированных мясных продуктов, таких как мясные суспензии и соусы, мясные кляры, колбасы, котлеты и сосиски.
Некоторые исследования также изучают структурирование масла для применения в шоколаде, включая разработку термостойких шоколадных конфет, частичную замену пальмового масла в начинках пралине и контроль поседения жира, вызванного миграцией масла.

Источник: www.foodingredientsfirst.com

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты