Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

22 апреля

На Саранском молочном комбинате открылся цех по сгущению сыворотки

На Саранском молочном комбинате открылся цех по сгущению сыворотки. За месяц новый цех перерабатывает в среднем 3600 тонн сыворотки.
Молочная сыворотка, образующаяся при производстве творога, теперь напрямую поступает в цех, сгущается на установке нанофильтрации и транспортируется на ООО «Еланский сыродельный комбинат», где проходит переработку на электродиализе. Далее поступает на сушильный комплекс.
Сухая деминерализованная сыворотка используется при производстве кондитерских изделий, мороженого, детского питания.
Партнером и инвестором по строительству нового цеха на территории МК «Саранский» стала компания FoodLand, российский производитель сыра.
Целевое использование молочной сыворотки позволило не только повысить эффективность производства завода, но и снизить затраты на утилизацию, и значительно сократить логистические расходы.

Источник: news.unipack.ru

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты