CP Kelco объявила о планах по расширению производственных мощностей по выпуску пектина на своем заводе в Лилль-Скенсведе, Дания, примерно на 15%. Эти инвестиции, по словам компании, увеличат предложение на рынке к 2019–2020 годам и направлены на увеличение производства пектина с низким содержанием метилового эфира, который хорошо подходит для таких популярных продуктов, как питьевые йогурты, джемы, желе и фруктовые наполнители.
«На протяжении многих лет мы инвестировали значительные средства в обеспечение устойчивого снабжения сырьем и развитие наших производственных мощностей для поддержки роста глобальных клиентов, в то же время постоянно внедряя инновации для улучшения качества продукции, минимизации воздействия на окружающую среду и достижения новых уровней устойчивости», – сказала Сюзанна Сергель, старший директор Платформы пектина и каррагинана в CP Kelco.