Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

5 августа

«Молвест» планирует запустить в Воронежской области производство молочного белка

ГК «Молвест» в сентябре запустит крупный проект по импортозамещению. Это производство, аналогов которому в России нет, заявили в пресс-службе компании. На базе завода по производству сухих ингредиентов в г. Калач Воронежской области планируется запустить дополнительные мощности по глубокой переработке молока, в частности – производство концентрата молочного белка, который сегодня закупается за рубежом.
Сейчас идет монтаж оборудования, на котором будет производиться КМБ (концентрат молочного белка с содержанием белка не менее 85%) и сухое обезжиренное молоко. Проектная мощность нового предприятия – 200 – 300 тонн переработки исходного сырья в сутки. Пуско-наладочные работы планируется провести в августе - сентябре.
КМБ – это сочетание двух типов белков, казеина и альбуминов. Он применяется в производстве спортивного питания, творожных сыров. Сейчас основные поставщики концентрата молочного белка в России – страны Европы, США и Новой Зеландии.
«Для потребителей концентрата молочного белка на фоне санкций возникают понятные сложности, и сегодня зависимость от европейских поставщиков высокая, - рассказал Генеральный директор ГК «Молвест» Анатолий Лосев, - Сейчас наша задача – заместить часть объемов импортного сырья. В России аналогичных производств пока нет. Производство сухих молочных ингредиентов было запущено на предприятии в г. Калач в 2020 году».
В данный момент предприятие перерабатывает 600 тонн сыворотки в сутки и производит концентрат сывороточного белка (КСБ) и пермеат, которые продаются в Российской Федерации и экспортируются за рубеж.
Сухие молочные ингредиенты используются в качестве основных ингредиентов при производстве спортивного и детского питания, а также в кондитерской промышленности.

Источник: Milknews

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2022 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты