Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

17 октября 2024

Алексеевский комбинат будет перерабатывать до 2,5 тыс. тонн сои в сутки

Весной в Алексеевке Белгородской области начал работу завод ГК «ЭФКО» по глубокой переработке масличных культур, вложения в который составили около 3,5 млрд рублей. Завод будет выпускать ежегодно около 5 тыс. тонн продукции, такой как соевые изоляты и концентраты, а также растительная клетчатка. Эти компоненты используются в пищевой промышленности, включая мясоперерабатывающую, хлебобулочную и кондитерскую отрасли, а также в диетическом и спортивном питании. Проект направлен на импортозамещение и получил поддержку президента Владимира Путина.
В нынешнем году посевные площади под сою в Центральном федеральном округе увеличились на треть. На производстве, отметили, что готовы к росту объёмов урожая.
«Мы увеличили производительность до 2,5 тыс. тонн в сутки. Соя является одной из самых востребованных масличных культур. Традиционные продукты её переработки – это масло и шрот, но в последние годы востребованы белковые продукты растительного происхождения, такие как заменители молока, которые активно используются в колбасной промышленности, спортивном и функциональном питании», – рассказал главный инженер комбината Александр Самойлов.

Источник: mirbelogorya.ru, DairyNews.ru

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2025 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты