Компания Cargill увеличила мощность своего завода по производству покрытий и начинок на 60% в Девентере (Нидерланды), чтобы помочь своим европейским клиентам соответствовать современным тенденциям в производстве шоколада и смягчить некоторые из обостряющихся проблем, с которыми в настоящее время сталкиваются отрасли какао и шоколада.
Девентер — единственный завод Cargill в Европе, специализирующийся исключительно на производстве покрытий и наполнителей, что, по словам компании, может стать инновационным решением для клиентов, работающих в условиях нестабильного рынка.
В этом году шоколадная промышленность столкнулась с серьезными проблемами, поскольку мировые цены на какао выросли на фоне неблагоприятных условий, включая нестабильные погодные условия, связанные с явлением Эль-Ниньо, и урожайность, сказывающуюся на болезнях в ключевых регионах выращивания какао, включая Западную Африку, которая поставляет около 70% мирового объема какао.
Между тем, ассортимент покрытий Cargill предлагает разнообразные вкусовые ощущения, ароматы и текстуры, обеспечивая сенсорные ощущения, в меньшей степени зависящие от какао.
Источник: www.foodingredientsfirst.com