Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

10 февраля

Fermtech: новый ингредиент «мука Коджи» помогает сократить потребление какао

Fermtech, биотехнологическая компания из Оксфорда, и Абертейский университет (Шотландия) разработали новый ингредиент «мука Коджи», который может помочь в решении глобального дефицита какао. Ингредиент усиливает вкус какао и снижает его потребление в популярных шоколадных изделиях.
В производстве нового ингредиента используется метод натуральной ферментации с грибами Aspergillus oryzae, перерабатывая побочные продукты местных пивоварен и ликероводочных заводов. Исследования показали, что при вводе в рецептуру нового ингредиента использование какао можно сократить на 30%, а в будущем ученые планируют снизить эту цифру до 50%.

Источник: Drinkinfo.ru

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2025 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты