Valio, финская молочная компания, заключила партнерское соглашение со шведским стартапом Melt&Marble, который занимается прецизионной ферментацией, с целью создания пищевых продуктов «нового поколения», сообщает FoodBev.
Melt&Marble использует технологию прецизионной ферментации для создания инновационных жировых ингредиентов, не содержащих компоненты животного происхождения, которые могут использоваться при изготовлении различных пищевых продуктов. Новое партнерство объединит достижения Melt&Marble в области производства аналогов животных жиров путем прецизионной ферментации с большим опытом компании Valio по разработке рецептур и применению полученных ингредиентов в пищевой промышленности. Вместе компании будут работать над созданием инновационных продуктов питания, отвечающих требованиям отрасли к функциональности и вкусу.
В рамках сотрудничества будет изучаться то, как жиры, которые производит Melt&Marble, ведут себя в пищевых продуктах Valio, включая продукты нового поколения на растительной основе.
Совместные разработки уже ведутся, в ближайшее время, как ожидается, появятся опытные образцы продуктов.
Источник: Milknews